11 Folgen, Folge 1–11

  • Folge 1
    Der weltweit größte Fischmarkt befindet sich – wie könnte es anders sein – in Tokio. Mehr als 200 verschiedene Fischarten werden hier zum Kauf angeboten. Sachie Nomura ist ganz in ihrem Element und führt uns durch die Hallen. Höhepunkt ist die berühmte Thunfischauktion, bei der der Thunfisch in die ganze Welt verkauft wird zur Zubereitung von Sashimi. Zuhause in ihrer Küche bereitet Sachie Thunfisch Tataki, ein ausgefallenes Lachs-Rezept und gefüllten Tintenfisch zu. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 18.11.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 19.07.2013Prime TV
  • Folge 2
    Die Auswahl an Gerichten, die man an Ständen entlang der Straßen kaufen kann, ist in Japan schier unermesslich. Und nirgendwo ist dies besser sichtbar als in Osaka, dessen Motto zu lauten scheint: Essen bis zum Umfallen. Von Tintenfischbällchen über Klöße bis hin zur lokalen Spezialität namens Okonomiyaki – Sachie probiert einfach alles. Zurück in ihrer Küche weiht sie uns ein in die Zubereitung einiger dieser Köstlichkeiten, wie es sie nur am Straßenrand gibt. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 25.11.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 26.07.2013Prime TV
  • Folge 3
    Nudeln gehören zu Japans beliebtesten Gerichten! Sie sind so populär, dass die Japaner in einer Umfrage die Nudel zur wichtigsten Erfindung des 20 Jahrhunderts kürten. Sachie besucht ein Nudel-Museum in Tokio, das sich ausschließlich der Ramen-Nudeln widmet und schafft es, einem Meisterkoch bei der Nudelherstellung über die Schulter zu schauen. Zurück in ihrer Küche kreiert sie eine Sojasuppe der besonderen Art und eine Miso-Suppe mit Nudeln. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.12.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 02.08.2013Prime TV
  • Folge 4
    Sachie wirft einen Blick auf die Produktion von Reis – und dafür ist ihr kein Weg zu weit. Von der Anpflanzung eines Reisfeldes in Japan über die Reisernte in Nord-Kalifornien bis hin zur industriellen Weiterverarbeitung lässt sie sich alles zeigen. Dem Reis weiter auf der Spur, stattet sie einem berühmten Sushi-Restaurant in Los Angeles, das auch gerne von Stars besucht wird, ab. Zurück in ihrer Küche zeigt Sachie uns einige einfache, aber wunderbare Sushi-Kreationen: Inari Sushi, Sushi-Rolle und Chiraki-Sushi. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.12.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 09.08.2013Prime TV
  • Folge 5
    Japaner sind ständig unterwegs! Das Resultat dieses „bewegten“ Lebensstils ist die Weiterentwicklung einiger Gerichte zu ganz besonderen Fast-Food-Varianten: von der 30-Sekunden-Udon-Suppe bis hin zur vornehmen Bento-Box, die bis zu 50 verschiedene japanische Köstlichkeiten enthalten kann. Sachie gelingt in dieser Folge ein Blick hinter die Kulissen dieser interessanten Fast-Food-Kultur. Zurück in ihrer Küche zeigt sie uns ihre eigenen Variationen für perfekte Lunchpakete und Snacks. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.12.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 16.08.2013Prime TV
  • Folge 6
    Sachie und ihre Familie machen sich in den Bergen rings um die Küstenstadt Toyama auf die Suche nach Bambussprossen und anderen typisch japanischen Gemüsesorten, die sich zum Grillen eignen. Die Zubereitung erfolgt nach alten überlieferten Familienrezepten. Zurück in ihrer Küche weiht Sachie uns ein in die Zubereitung dreier einfacher japanischer Grill-Gerichte: Gemüse der Saison mit Sesam-Dressing; Beef-Soja-Wraps und Yakitori-Spießchen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 23.12.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 23.08.2013Prime TV
  • Folge 7
    Die Sojasauce ist eine der wichtigsten Zutaten in der japanischen Küche. Aus diesem Grund reist Sachie heute nach Chiba, wo die berühmte Yamasa-Sojasauce herkommt, um mehr über deren Herstellung zu erfahren. Die Fabrik besteht bereits seit 350 Jahren, beweist jedoch mit der Erfindung von Soja-Eiscreme, dass sie absolut angekommen ist im 21. Jahrhundert. Nach ihrem Besuch bei Yamasa macht Sachie einen Abstecher zu zwei Damen, die Soja-Reis-Cracker herstellen. Zurück in ihrer Küche dreht sich natürlich ebenfalls alles um Rezepte mit Sojasauce: ein Meeresfrüchte-Hotpot; in Honig und Sojasauce marinierte Spare Ribs mit Garnelen-Crackern und Soja-Karamell-Eis mit Walnuss. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 30.12.2014BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 30.08.2013Prime TV
  • Folge 8
    Kyoto ist berühmt für Geishas, Tempel und feine Handwerkskunst und gilt daher als Zentrum der japanischen Kultur. Auch das Essen bildet da keine Ausnahme. Sachie’s erster Ausflug geht zum Gemüsemarkt, der eine schier unendliche Auswahl an eingelegten Gemüsesorten bietet. Danach geht es weiter zu einem geschichtsträchtigen 3-Sterne-Restaurant: seit mehr als 300 Jahren am Platze und mit einem Chefkoch in der 15. Familien-Generation. Details spielen hier die Hauptrolle und so ist es nicht verwunderlich, auf der Speisekarte ein Gericht mit Nüssen, die seit 17 Jahren eingelegt sind, zu finden. Zurück in ihrer Küche legt Sachie sich mächtig ins Zeug: Es gibt eingelegten Chinakohl mit Aubergine und Conjee (Reisbrei), Filetsteak mit Misobutter und Sojabohnenpüree sowie Kürbis- und Kastanien-Törtchen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.01.2015BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 06.09.2013Prime TV
  • Folge 9
    Lachs ist auf dem besten Weg, einer der wichtigsten Fische in der japanischen Küche zu werden und der neuseeländische Königslachs ist einer der wertvollsten Arten. Um herauszufinden, was ihn so besonders macht, besucht Sachie eine Lachsfarm in den malerischen Marlborough Sounds auf der neuseeländischen Südinsel. Dort probiert sie Lachs Sashimi mit Roter Bete und zeigt uns später dessen Zubereitung. Außerdem gibt es heute: Lachssalat und ein ganz besonderes regionales Lachsgericht. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 13.01.2015BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 13.09.2013Prime TV
  • Folge 10
    Misopaste gibt es seit mehr als 1000 Jahren und ist ein wesentlicher Bestandteil der japanischen Küche. Sachie macht sich auf den Weg nach Nagano, um dem Unternehmen Marukome, dem Weltmarktführer unter den Miso-Produkten, einen Besuch abzustatten und sich die Herstellung zeigen zu lassen. Bei einem Abstecher in die Berge erfahren wir alles über die Fermentierung und Reifung von Miso. Zurück in ihrer Küche dreht sich natürlich alles um die Verwendung von Miso: Miso Suppe, gegrillte Auberginen mit Miso, Katsu mit Misosauce und Miso-Walnuss-Brownies. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 20.01.2015BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 20.09.2013Prime TV
  • Folge 11
    Obwohl Japan ein wahrhaft modernes Land ist, ist es reich an Geschichte und Tradition. In dieser Folge trifft Sachie drei japanische Handwerker, die aus der Essenskultur Japans nicht wegzudenken sind: ein Messerschmied, dessen Firma seit mehr als 300 Jahren hochwertige Messer herstellt; ein Sake-Produzent, dessen Vorfahren echte Samurai waren und mit der Sake-Herstellung 1628 begannen und eine Frau, die in Kyoto ein über 100-jähriges Teehaus betreibt. Zurück in Sachies Küche gibt es Muscheln mit Sake und einen Grüntee-Käsekuchen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereDi 27.01.2015BonGustoOriginal-TV-PremiereFr 27.09.2013Prime TV

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Sachies Küche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…