Staffel 2, Folge 6

  • 16. Avignon: Päpstliche Tafelrunde

    Staffel 2, Folge 6 (26 Min.)
    Laut einer Legende fiel den Päpsten, die im 14. Jahrhundert eine Zeit lang in Avignon residierten, die Rückkehr nach Rom auch deshalb äußerst schwer, weil ihnen das Fleisch in der Gegend um die südfranzösische Stadt so gut mundete. Wie an den mittelalterlichen Königshöfen hatte auch im Papstpalast der raffinierte Geschmack Einzug gehalten – sowohl bei der Wahl der Farben als auch bei der
    Wahl der Gewürze. Schneckenspießchen in Verjus, mit Entenbrust und Trüffeln gespickter Schweinebraten und Mandelsulz – mit diesem Menü werfen Michel Roth und Caroline Mignot einen Blick auf die päpstliche Festtafel. Gemeinsam mit ihnen speisen der Ernährungshistoriker Bruno Laurioux und Renée Lefranc. Sie ist in Avignon die Beauftragte für Denkmalpflege im Papstpalast. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 22.12.2014 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 13.10.2018
02:50–03:20
02:50–
Mo. 19.12.2016
17:55–18:25
17:55–
Mo. 22.12.2014
17:10–17:40
17:10–
NEU
Füge Royal Dinner kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Royal Dinner und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Royal Dinner online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App