Royal Dinner Staffel 2, Folge 7: Schätze der iberischen Küche
Staffel 2, Folge 7
17. Schätze der iberischen Küche
Staffel 2, Folge 7 (26 Min.)
Sternekoch Michel Roth und Caroline Mignot erkunden mit viel Freude die farbenfrohe und pikante spanische Küche. Gefüllte Piquillos, Hummer-Paella und Nougat-Eis: Mit diesen drei Klassikern der iberischen Gastronomie in neuem Gewand geht es zurück in die turbulente spanische Geschichte, angefangen mit der Reconquista, der Rückeroberung der Iberischen Halbinsel von den Mauren, bis zur Entdeckung der Neuen Welt am Ende des 15. Jahrhunderts. Für die Zubereitung seines Menüs
holt sich Michel Roth die Unterstützung von Igor Corral, einem spanischen Schinken-Spezialisten, der sein Messer ebenso virtuos beherrscht wie den Bogen seiner Geige! Er verrät Michel und Caroline die Geheimnisse des spanischen Schinkens, ohne den ein Festtagsessen undenkbar wäre. Mit an der Tafel sitzen außerdem der spanische Gastro-Journalist Juan Manuel Bellver, der Ernährungsethnologe Frédéric Duhart und der Schinkenimporteur José Da Rosa. (Text: arte)