Folge 85

  • 85. Gofio Escaldado

    Folge 85 (1 Min.)
    Rezept für Gofio Escaldado
    Gofio Escaldado ist ein auf den Kanarischen Inseln sehr beliebtes Gericht auf Basis von Mehl aus geröstetem Getreide.
    Zutaten für 2 Personen:
    125 g Maismehl
    500 ml Fischbrühe (oder Fleischbrühe)
    1/​2 TL Kreuzkümmel
    1/​2 TL Paprikapulver
    Einige Safranfäden
    4 Stängel Petersilie
    1 Stängel Minze
    1 rote Zwiebel
    2 in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
    100 ml weißer Essig
    50 ml Wasser
    Zubereitung:
    Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran und Petersilie zerstampfen.
    Brühe erhitzen und Gewürze hinzufügen. Leicht köcheln lassen.
    Zwiebel schälen und vierteln. Essig und Wasser
    vermischen, Zwiebel damit übergießen und marinieren lassen.
    In einem kleinen Topf Knoblauch in 3 EL Öl andünsten, ohne dass er anbrennt.
    In einer trockenen Pfanne Maismehl etwa 5 Minuten rösten, bis es leicht Farbe bekommt.
    Mehl in die Brühe einrieseln lassen, dabei mit einem Schneebesen gut umrühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Mischung erneut erhitzen. Herd ausschalten, sobald es anfängt zu kochen.
    Auf zwei Schalen verteilen. Gehackte Minze, Knoblauch und Zwiebel darauf anrichten. Die Zwiebel kann als essbarer Löffel genutzt werden. Dazu passen außerdem Frischkäse (z.B. Feta), eine Gemüsepfanne oder pochierter Fisch. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 01.09.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App