Folge 59

  • 59. Chatschapuri

    Folge 59 (2 Min.)
    Rezept für Chatschapuri
    Chatschapuri ist ein mit Käse und Ei gefüllter Brotteig, der weit über die Grenzen Georgiens hinaus begeistert!
    Zutaten für 1 Chatschapuri:
    225 g Mehl
    5 g Zucker
    1 Päckchen Backhefe
    1 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    100 g geriebener Mozzarella
    100 g Feta
    20 g saure Sahne
    10 g Butter
    1 Eigelb
    150 ml heißes Wasser
    Zubereitung:
    Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Öl und 150 ml warmes Wasser hinzugeben. Fünf Minuten lang zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ihn an
    einem warmen Ort zwei Stunden lang gehen lassen.
    Den Backofen auf 230°C vorheizen.
    Die Mozzarella, den Feta und die saure Sahne vermischen.
    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig zu einem Rechteck formen. Die Ränder nach innen falten und beide Enden mit den Fingern zu einer Art Bootsform zusammendrücken. Die Käsefüllung in die Mitte geben.
    Chatschapuri ca. 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig ist.
    Mit einer Gabel das Ei, die Butter und die Käsemasse verrühren. Brotstücke zum Tunken bereitstellen. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mi. 16.04.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App