Folge 59
59. Chatschapuri
Folge 59 (2 Min.)Rezept für Chatschapuri Chatschapuri ist ein mit Käse und Ei gefüllter Brotteig, der weit über die Grenzen Georgiens hinaus begeistert!Zutaten für 1 Chatschapuri: 225 g Mehl 5 g Zucker 1 Päckchen Backhefe 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 100 g geriebener Mozzarella 100 g Feta 20 g saure Sahne 10 g Butter 1 Eigelb 150 ml heißes Wasser Zubereitung: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Öl und 150 ml warmes Wasser hinzugeben. Fünf Minuten lang zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ihn an einem warmen Ort zwei Stunden lang gehen lassen. Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Mozzarella, den Feta und die saure Sahne vermischen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig zu einem Rechteck formen. Die Ränder nach innen falten und beide Enden mit den Fingern zu einer Art Bootsform zusammendrücken. Die Käsefüllung in die Mitte geben. Chatschapuri ca. 15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und die Kruste knusprig ist. Mit einer Gabel das Ei, die Butter und die Käsemasse verrühren. Brotstücke zum Tunken bereitstellen. (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Mi. 16.04.2025 arte.tv
Streaming & Mediatheken
Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
