Folge 58

  • 58. Baklava

    Folge 58 (1 Min.)
    Rezept für Baklava
    Butter, Zucker, Pistazien und Honig: Probieren Sie unser Baklava-Rezept aus!
    Zutaten für eine 30 x 25 cm große Auflaufform:
    20 Blätter Filoteig
    300 g Pistazien
    150 g geschmolzene Butter
    90 g Zucker
    50 g Honig
    Zubereitung:
    Die Butter schmelzen und kaltstellen. 5 Blätter Filoteig jeweils mit einem Pinsel mit Butter bestreichen und in einer rechteckigen Form stapeln.
    Pistazien oder Mandeln zerhacken, 70 g geschmolzene Butter und 40 g Zucker dazugeben. Die Mischung auf die gebutterten
    Filoteigblätter verteilen.
    Diesen Schritt wiederholen.
    Schneiden Sie nur die ersten Blätter leicht in Rauten. Mit der restlichen geschmolzenen Butter beträufeln.
    Bei 170 °C 30 Minuten lang backen.
    In der Zwischenzeit den restlichen Zucker, den Honig und 15 cl Wasser zu einem Sirup verrühren. Die Blätter aus dem Ofen mit dem heißen Sirup übergießen.
    Kaltstellen. Wenn Sie es schaffen, das Ganze einen Tag lang stehen zu lassen, schmeckt die Baklava am nächsten Tag noch besser. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 15.04.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App