Folge 58
58. Baklava
Folge 58 (1 Min.)Rezept für Baklava Butter, Zucker, Pistazien und Honig: Probieren Sie unser Baklava-Rezept aus! Zutaten für eine 30 x 25 cm große Auflaufform: 20 Blätter Filoteig 300 g Pistazien 150 g geschmolzene Butter 90 g Zucker 50 g Honig Zubereitung: Die Butter schmelzen und kaltstellen. 5 Blätter Filoteig jeweils mit einem Pinsel mit Butter bestreichen und in einer rechteckigen Form stapeln.Pistazien oder Mandeln zerhacken, 70 g geschmolzene Butter und 40 g Zucker dazugeben. Die Mischung auf die gebutterten Filoteigblätter verteilen. Diesen Schritt wiederholen. Schneiden Sie nur die ersten Blätter leicht in Rauten. Mit der restlichen geschmolzenen Butter beträufeln. Bei 170 °C 30 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker, den Honig und 15 cl Wasser zu einem Sirup verrühren. Die Blätter aus dem Ofen mit dem heißen Sirup übergießen. Kaltstellen. Wenn Sie es schaffen, das Ganze einen Tag lang stehen zu lassen, schmeckt die Baklava am nächsten Tag noch besser. (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Di. 15.04.2025 arte.tv
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