Folge 60

  • 60. Ttoro

    Folge 60 (2 Min.)
    Ttoro-Rezept Ttoro ist eine typische Fischsuppe aus dem Baskenland und wird mit lokalen und saisonalen Fischen zubereitet. Zutaten für 6 Personen: 1 kg Seeteufelschwanz 2 Drachenköpfe 1 ganzer Seehecht (1,5 kg) 12 Langustinen 400 g Miesmuscheln 4 Tomaten 2 Karotten 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 Bouquet garni 10 cl Cognac 250 ml Weißwein 10 Zweige Petersilie 1 Teelöffel Gorria Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Langustinen in Öl anbraten. Beiseitestellen. Den Fisch in große Stücke schneiden und die Parüren beiseitestellen. Für den Fischfond: Braten Sie in einem Topf die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch mit Gorria
    und Salz an. Nach 5 Minuten die Parüren hinzugeben. 250 ml Weißwein, 500 ml Wasser und das Bouquet garni hinzugeben. Den Fond aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde lang köcheln lassen. Die Brühe am Ende der Kochzeit durch ein Sieb gießen. Den Seeteufel in Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und mit Cognac ablöschen. Mit dem Fischfond verdünnen. Für 20 Minuten vom Herd nehmen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Hecht- und Drachenkopfstücke hinzugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen. Die Miesmuscheln, die Langustinen, die geviertelten Tomaten hinzugeben. Das Ganze 2 Minuten kochen lassen. Heiß servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 17.04.2025 arte.tv

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