Folge 60
60. Ttoro
Folge 60 (2 Min.)Ttoro-Rezept
Ttoro ist eine typische Fischsuppe aus dem Baskenland und wird mit lokalen und saisonalen Fischen zubereitet.
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Seeteufelschwanz
2 Drachenköpfe
1 ganzer Seehecht (1,5 kg)
12 Langustinen
400 g Miesmuscheln
4 Tomaten
2 Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bouquet garni
10 cl Cognac
250 ml Weißwein
10 Zweige Petersilie
1 Teelöffel Gorria
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Langustinen in Öl anbraten. Beiseitestellen.
Den Fisch in große Stücke schneiden und die Parüren beiseitestellen.
Für den Fischfond: Braten Sie in einem Topf die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch mit Gorriaund Salz an. Nach 5 Minuten die Parüren hinzugeben. 250 ml Weißwein, 500 ml Wasser und das Bouquet garni hinzugeben. Den Fond aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde lang köcheln lassen. Die Brühe am Ende der Kochzeit durch ein Sieb gießen.
Den Seeteufel in Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und mit Cognac ablöschen.
Mit dem Fischfond verdünnen. Für 20 Minuten vom Herd nehmen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Hecht- und Drachenkopfstücke hinzugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen.
Die Miesmuscheln, die Langustinen, die geviertelten Tomaten hinzugeben. Das Ganze 2 Minuten kochen lassen.
Heiß servieren. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Do. 17.04.2025 arte.tv
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