Folge 60

  • 60. Ttoro

    Folge 60 (2 Min.)
    Ttoro-Rezept
    Ttoro ist eine typische Fischsuppe aus dem Baskenland und wird mit lokalen und saisonalen Fischen zubereitet.
    Zutaten für 6 Personen:
    1 kg Seeteufelschwanz
    2 Drachenköpfe
    1 ganzer Seehecht (1,5 kg)
    12 Langustinen
    400 g Miesmuscheln
    4 Tomaten
    2 Karotten
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 Bouquet garni
    10 cl Cognac
    250 ml Weißwein
    10 Zweige Petersilie
    1 Teelöffel Gorria
    Salz, Pfeffer
    Zubereitung:
    Die Langustinen in Öl anbraten. Beiseitestellen.
    Den Fisch in große Stücke schneiden und die Parüren beiseitestellen.
    Für den Fischfond: Braten Sie in einem Topf die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch mit Gorria
    und Salz an. Nach 5 Minuten die Parüren hinzugeben. 250 ml Weißwein, 500 ml Wasser und das Bouquet garni hinzugeben. Den Fond aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 1 Stunde lang köcheln lassen. Die Brühe am Ende der Kochzeit durch ein Sieb gießen.
    Den Seeteufel in Olivenöl 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und mit Cognac ablöschen.
    Mit dem Fischfond verdünnen. Für 20 Minuten vom Herd nehmen.
    Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Hecht- und Drachenkopfstücke hinzugeben und 5 Minuten lang köcheln lassen.
    Die Miesmuscheln, die Langustinen, die geviertelten Tomaten hinzugeben. Das Ganze 2 Minuten kochen lassen.
    Heiß servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 17.04.2025 arte.tv

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