Folge 51
51. Beyran-Suppe
Folge 51 (2 Min.)Rezept für Beyran-Suppe In Gaziantep wird die Suppe auch zum Frühstück serviert! Zutaten für 6 Personen: 1 kg Lammschulter 4 Zwiebeln 3 Zitronen 8 Knoblauchzehen 6 TL Paprikapulver 6 TL Gewürzpulver 20 g Butter 120 g Reis Salz und Pfeffer Zubereitung: 2 l Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch sowie zwei zerteilte Zitronen und die geviertelten Zwiebeln hinzugeben. Pfeffern, salzen und mindestens 2 Stunden lang kochenlassen. Lammfleisch aus dem Topf nehmen und die Brühe beiseitestellen. Das Fleisch zerfasern und beiseitestellen. Reis waschen und kochen. Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Knoblauch in Butter andünsten, Gewürz- und Paprikapulver hinzugeben. Brühe hinzugeben und aufkochen lassen. In jedes Suppenschälchen ein wenig Reis geben, darauf das Fleisch und dann die Brühe. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Mi. 02.04.2025 arte.tv
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