Folge 51
51. Beyran-Suppe
Folge 51 (2 Min.)Rezept für Beyran-Suppe
In Gaziantep wird die Suppe auch zum Frühstück serviert!
Zutaten für 6 Personen:
1 kg Lammschulter
4 Zwiebeln
3 Zitronen
8 Knoblauchzehen
6 TL Paprikapulver
6 TL Gewürzpulver
20 g Butter
120 g Reis
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch sowie zwei zerteilte Zitronen und die geviertelten Zwiebeln hinzugeben. Pfeffern, salzen und mindestens 2 Stunden lang kochenlassen.
Lammfleisch aus dem Topf nehmen und die Brühe beiseitestellen.
Das Fleisch zerfasern und beiseitestellen.
Reis waschen und kochen.
Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Knoblauch in Butter andünsten, Gewürz- und Paprikapulver hinzugeben.
Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
In jedes Suppenschälchen ein wenig Reis geben, darauf das Fleisch und dann die Brühe. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Mi. 02.04.2025 arte.tv
Streaming & Mediatheken
Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail