Folge 50

  • 50. Ramen

    Folge 50 (2 Min.)
    Rezept für Ramen
    Das japanische Äquivalent einer herzhaften Hühnersuppe!
    Zutaten für 4 Personen:
    2 EL Sesamöl, geröstet
    4 Knoblauchzehen
    4 cm Ingwer
    750 ml Dashi-Brühe
    750 ml Hühnerbrühe
    150 g Ramen-Nudeln
    12 Scheiben gekochte Schweinebrust
    50 g getrocknete schwarze Pilze
    1 fein gehackte Lauchzwiebel
    4 Eier
    150 ml Sojasoße
    5 g Zucker
    1/​2 TL Reisessig
    3 TL Fischsoße
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Die 4 Eier 6 Minuten lang hartkochen, in kaltem Wasser abschrecken und schälen. In 50 ml Sojasoße und 150 ml Wasser einlegen und möglichst lange (bis zu 24 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
    Die Brühe zubereiten: Sesamöl
    bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Geriebenen Knoblauch und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten lang andünsten, bis es zu duften beginnt.
    Die Dashi-Brühe und die Hühnerbrühe hinzugeben.
    Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und weiterköcheln lassen.
    Die getrockneten Pilze 15 Minuten in warmes Wasser legen und dann grob zerhacken.
    Die restliche Sojasoße, den Zucker, den Reisessig und die Fischsoße vermischen und beiseitestellen.
    In einem anderen Topf die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    Die Nudeln auf Suppenschälchen verteilen und Brühe, einen Löffel Soße, Pilze, zwei Scheiben Schweinebrust und ein Ei hinzugeben und sofort servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 01.04.2025 arte.tv

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