Folge 10

  • Die Zukunft des Essens

    Folge 10
    Schätzungen zufolge werden im Jahre 2050 rund 9 Milliarden Menschen auf der Erde leben. Die Ressourcen werden dann knapp sein – auch hinsichtlich der Ernährung. Ist Essen aus einem 3D-Drucker eine Lösung, oder wird man ressourcenschonender Heuschrecken anstatt Rinder züchten? Und gibt es eine Alternative für die derzeit drastisch überfischten Meere? Um diese und andere Frage dreht sich das Gespräch mit der Ernährungswissenschaftlerin, Gesundheitspsychologin und Food-Trend-Expertin Hanni Rützler und dem Koch und Insektenkochbuch-Autor Adrian
    Kessler.
    Hanni Rützler gibt jährlich mit dem Zukunftsinstitut Frankfurt den „Food Report“ heraus. Als erste Frau weltweit hat sie im Jahr 2013 einen In-Vitro-Burger verzehrt, dessen Fleisch einer Petri-Schale entstammte. Adrian Kessler, weitgereister Koch, der stets in der gehobenen Gastronomie tätig war, beschäftigt sich seit langem mit Insekten in der Küche. In seinem neuen Kochbuch „Grillen, Heuschrecken & Co. – Kochen mit Insekten“ gibt er einen Einblick darin, welche kulinarischen Möglichkeiten Insekten bieten. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereMo 17.10.2016BR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Di 04.09.2018
14:35–15:05
14:35–
Mo 03.09.2018
21:50–22:20
21:50–
Mi 21.03.2018
13:45–14:15
13:45–
Mo 17.10.2016
22:45–23:15
22:45–
NEU
Füge nacht:sicht kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu nacht:sicht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn nacht:sicht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…