Die lustigsten Ortsnamen im Norden – heute: Büchsenschinken in Schleswig-Holstein Mein Kochtipp: Kürbisgemüse im Wok mit Spaghettini, Cashewnüssen und Madras Curry Sternekoch Heinz Wehmann zeigt, wie aus Kürbis ein fair gehandeltes Gericht zu Halloween präsentiert werden kann. Mein Norden: „Essen ist Leben“ – Kochen auf der „Schaarhörn“ Reporterin Sandra Eckardt kocht mit Frank-Peter Blasig, „Smutje“ auf der „Schaarhörn“, das Lieblingsgericht der
Crew „Curry-Huhn“. Nach dem scharfen Curry gibt es Rote Grütze und eine Portion „gesponnenes Seemannsgarn“. Zuhause im Norden: Ein Leben ohne Fertiggerichte – Hamburger Familie wagt Experiment Geht es auch ohne Tütenpüree und Tiefkühlpizza? Familie Mähl aus Hamburg machte vier Wochen lang die Probe und verzichtete konsequent auf künstliche Lebensmittel. Gar nicht so einfach, wenn sogar Brühwürfel verboten sind. Über ihre Erfahrungen berichtet Angela Mähl in „Mein Nachmittag“. (Text: NDR)