Mein Nachmittag Folge 2290: Sendung vom 05.09.2018
Folge 2290
Sendung vom 05.09.2018
Folge 2290 (50 Min.)
Meine Landküche: Forellenfilet auf Graupenrisotto mit Blattspinat Küchenchef Dirk Schrey verwöhnt seine Gäste im Restaurant Waldwerk in Northeim (Nds.) mit seinen kulinarisch kreativen Kochkünsten. Er präsentiert sein Rezept für ein gebratenes rotfleischiges Forellenfilet auf einem cremigen Graupenrisotto. Das Risotto verfeinert er mit frischem Blattspinat und Tomatenwürfeln. Selbst gemachtes Kräuterpesto rundet das Gericht ab. Auf’n Schnack: Horst Daute – der Bonsai-Künstler aus Hannover (Nds.) Ein Bonsai ist viel mehr als nur ein Bäumchen. Bei richtiger Pflege hält er nicht nur ein Leben lang, sondern bringt Ordnung und Entschleunigung in das Leben seiner
Besitzer. Bonsai ist Reduktion, sagt Horst Daute. Der Bonsai-Künstler zeigt, wie und wo man beim Bonsai richtig schneiden muss. DIY – Selbst gemacht: Upcycling – Wie aus alten Teppichen stylische Taschen werden Mache Teppiche sind viel zu schade, um sie zu entsorgen, wenn sie nicht mehr in die Wohnung passen. Hanna Charlotte Erhorn zeigt in ihrem Atelier Stoffdeck in Hamburg, wie man mit einfachen Mitteln aus einem ausrangierten Teppich eine coole neue Umhängetasche näht. „Mein Nachmittag“-Quiz: Wer bin ich? „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? (Text: NDR)