Mein Nachmittag Folge 2270: Sendung vom 08.08.2018
Folge 2270
Sendung vom 08.08.2018
Folge 2270 (50 Min.)
Meine Landküche: Rehrücken im Blütenmantel und Wildkräutersalat Küchenchef Henrik Schwarz serviert eine regionale Frischeküche im Restaurant Am Rothenberg in Uslar (Nds.) im Weserbergland. Er präsentiert ein sommerliches Rezept vom Rehrücken im Blütenmantel. Dazu reicht er einen Salat mit frisch gepflückten Wildkräutern und fruchtiger Brombeer-Vinaigrette, angerichtet auf selbst gemachten, essbaren Schinkenschalen. Selbst gemacht: Stylische Lederapplikationen fürs Oberteil Hanna Charlotte Erhorn designt, bastelt, kreiert und hat viele Ideen, was man aus Stoff, und mit Nadel und Faden alles umsetzen kann. In der offenen Werkstatt Stoffdeck näht sie für ihr eigenes Label, gibt Workshops und zeigt viele Ideen zum Selbermachen für zu Hause: Diesmal, wie man Shirt, Top oder Pullover mit Kunstlederapplikationen aufpeppt. Einfache Abkühlung: Erfrischendes Mango-Sorbet Ein selbst
gemachtes Fruchtsorbet ist eine kalorienarme Variante zu gekauftem Milcheis. Ernährungsberaterin Bintu Cham aus Seevetal (Nds.) zeigt, wie die Zubereitung ohne Eismaschine mithilfe des Kühlfachs zu Hause geht. Außerdem geht es um die Frage: Wie kommt man am einfachsten an das Fruchtfleisch einer Mango? Auf’n Schnack: Maria und Detert Brummer-Bange – die Landwirte aus Ankum (Nds.) Das Paar sucht eine geeignete Nachfolge für seinen Traditionsbetrieb. Nach 30 Jahren wollen die Ökolandbauern ihr Lebenswerk weitergeben. Doch passende Bewerber sind rar. In der NDR Sendung „Mein Traum vom Hof“ wollen zwei Interessenten den Betrieb übernehmen und arbeiten dort zur Probe. Für wen entscheiden sich Maria und Detert? „Mein Nachmittag“-Quiz: Wer bin ich? „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? (Text: NDR)