Mein Nachmittag Folge 2191: Sendung vom 28.02.2018
Folge 2191
Sendung vom 28.02.2018
Folge 2191 (50 Min.)
Meine Landküche: Geschmorte Heidschnuckenschulter mit Steckrübe Alexander Niemeyer ist Landküchenchef im Restaurant Schäferstuben in Faßberg-Müden (Nds.) im Südteil der Lüneburger Heide. Typisch für die Region: Heidschnucken. Alexander Niemeyer präsentiert ein Rezept mit geschmorter Heidschnuckenschulter. Dazu reicht er ein mit Safran verfeinertes Steckrübengemüse und Rosmarinkartoffeln. Auf’n Schnack: Kai Gniffke und Jan Hofer – die „Tagesschau“-Macher aus Hamburg Ohne sie läuft bei der erfolgreichsten Nachrichtensendung Deutschlands gar nichts: Dr. Kai Gniffke, Chefredakteur ARD-aktuell, und „Tagesschau“-Chefsprecher Jan Hofer. Bei „Mein Nachmittag“ reden sie darüber, wie die Redaktion Nachrichten auswählt und auf ihren Wahrheitsgehalt
überprüft und über die richtige Kleidung für die Moderation. Live unterwegs: in der Fischfarm Schubert in Wildeshausen (Nds.) Koi, Stör oder Algenfresser: Auf der Fischfarm von Stephan Schubert in Wildeshausen gibt es sie alle. Er ist einer der größten Anbieter von Teichfischen und Zubehör. In rund 40 Becken und 45 Aquarien wird gezüchtet. Reporter Sven Tietzer taucht ab in die Unterwasserwelt. Reisegeschichten: Bremerhaven entdecken (HB) Die Hafenstadt an der Nordseeküste ist ideal geeignet für einen Tagesausflug: Es locken zum Besuch das Deutsche Schifffahrtmuseum, das Klimahaus, das Deutsche Auswandererhaus und bei gutem Wetter der Zoo am Meer. Reisereporterin Ariane Peters hat die besten Tipps für einen gelungenen Aufenthalt in der Seestadt Bremerhaven. (Text: NDR)