Folge 2177
Sendung vom 07.02.2018
Folge 2177 (50 Min.)Meine Landküche: Frischlingsrücken mit Mehlbüddel und Speck-Rosenkohl
Eine moderne und zugleich klassische Küche kocht Mario Meusel in Pinneberg (S-H) im Restaurant Meusel’s Landdrostei. Er präsentiert ein Rezept mit gebratenem Rücken vom Wildschwein. Dazu reicht er einen „kleinen Hans im Glas“ (Mehlbüddel). Speck-Rosenkohl und eine selbst gemachte Bier-Hollandaise runden das Gericht ab.
Auf’n Schnack: Michael Isensee der Brotprüfer aus Lehrte (Nds.)
Wenn Michael Isensee kommt, sind die Bäcker angespannt. Schließlich würden sie sich und ihre Backwaren gerne mit seinem Urteil schmücken, wenn sie seinem Gaumen denn munden. Und der Brottester aus Lehrte bei Hannover ist streng, wenn die Krume zu fest, das Aroma zu fad, der Teig zu nüchtern ist. Niemand weiß besser,worauf es bei Brot und Brötchen ankommt.
Live unterwegs: in der Rösterei Kalkberg Kaffee in Bad Segeberg (S-H)
Herrlicher Duft, köstliches Aroma, man riecht es sofort, dass hier der Kaffee frisch geröstet wird. Dabei achtet Ralf Schaffer auf eine besonders schonende und lange Röstung, die den Kaffee sehr verträglich macht. Wie das geht, schaut sich Reporter Jo Hiller an und probiert auch.
Reisegeschichten: Hongkong China für Anfänger
Die ehemalige britische Kolonie im südöstlichen China war für Reisereporterin Marion Püning ein Traumziel: eine Erlebnisstadt mit Hafen, Wolkenkratzern, viel Tradition. Hier kann der Besucher China erleben und sich problemlos auf Englisch verständigen. Deshalb ist es ratsam, beim ersten Chinabesuch nach Hongkong zu fahren. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Mi 07.02.2018 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 07.02.2018
16:20–17:10
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