Mein Nachmittag Folge 2162: Sendung vom 17.01.2018
Folge 2162
Sendung vom 17.01.2018
Folge 2162 (50 Min.)
Meine Landküche: Waller im Schinkenmantel mit Steckrübenstampf Helmut Backers ist Landküchenchef im Familienbetrieb „Landgasthof Backers“ im emsländischen Twist (Nds). Im Studio präsentiert er ein deftiges Fischrezept. Dazu wird das Filet vom Waller (Wels) im Schinkenmantel vom Bentheimer Schwein kross angebraten. Als Beilage serviert Helmut einen Steckrübenstampf und eine selbstgemachte Meerrettich-Soße. Auf’n Schnack: Sarah Langmaack – die Langzeitwanderin aus Wewelsfleth (S-H) Ausbruch aus dem alltäglichen Einerlei und den eigenen Sehnsüchten folgen. Sarah Langmaak hat es gemacht und zog zunächst als ehrenamtliche Helferin auf eine Husky-Farm nach Schweden. 2017 beschließt sie zurückzukehren und bewältigt die 2.600 Kilometer zu Fuß. Vier Monate war sie
dafür zusammen mit ihrem Pferd und dem Hund unterwegs. Live unterwegs: in der Filzwelt in Soltau (Nds.) In der Felto in Soltau gibt es Filz in allen Farben und Formen zu bestaunen: als Sportgerät, Spielzeug oder Entspannungslandschaft. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wer zudem etwas über die Geschichte, über die verschiedenen Herstellungsweisen in Handarbeit oder in industrieller Form erfahren möchte, ist hier richtig. Reisegeschichten: Winter-Sehnsucht nach Neuseeland Mit seinen Naturparadiesen lockt Neuseeland am anderen Ende der Welt. Ob die Bay of Islands im Norden mit den meist unbewohnten Inseln oder die aufregenden Landschaften: Es gibt viel zu entdecken. Reisereporterin Ariane Peters gibt Tipps für einen unbeschwerten Urlaub. (Text: NDR)