Folge 2162
Sendung vom 17.01.2018
Folge 2162 (50 Min.)Meine Landküche: Waller im Schinkenmantel mit Steckrübenstampf
Helmut Backers ist Landküchenchef im Familienbetrieb „Landgasthof Backers“ im emsländischen Twist (Nds). Im Studio präsentiert er ein deftiges Fischrezept. Dazu wird das Filet vom Waller (Wels) im Schinkenmantel vom Bentheimer Schwein kross angebraten. Als Beilage serviert Helmut einen Steckrübenstampf und eine selbstgemachte Meerrettich-Soße.
Auf’n Schnack: Sarah Langmaack – die Langzeitwanderin aus Wewelsfleth (S-H)
Ausbruch aus dem alltäglichen Einerlei und den eigenen Sehnsüchten folgen. Sarah Langmaak hat es gemacht und zog zunächst als ehrenamtliche Helferin auf eine Husky-Farm nach Schweden. 2017 beschließt sie zurückzukehren und bewältigt die 2.600 Kilometer zu Fuß. Vier Monate war siedafür zusammen mit ihrem Pferd und dem Hund unterwegs.
Live unterwegs: in der Filzwelt in Soltau (Nds.)
In der Felto in Soltau gibt es Filz in allen Farben und Formen zu bestaunen: als Sportgerät, Spielzeug oder Entspannungslandschaft. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wer zudem etwas über die Geschichte, über die verschiedenen Herstellungsweisen in Handarbeit oder in industrieller Form erfahren möchte, ist hier richtig.
Reisegeschichten: Winter-Sehnsucht nach Neuseeland
Mit seinen Naturparadiesen lockt Neuseeland am anderen Ende der Welt. Ob die Bay of Islands im Norden mit den meist unbewohnten Inseln oder die aufregenden Landschaften: Es gibt viel zu entdecken. Reisereporterin Ariane Peters gibt Tipps für einen unbeschwerten Urlaub. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Mi 17.01.2018 NDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 17.01.2018
16:20–17:10
16:20– NEUFüge Mein Nachmittag kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mein Nachmittag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Nachmittag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail