Mein Nachmittag Folge 2137: Sendung vom 22.11.2017
Folge 2137
Sendung vom 22.11.2017
Folge 2137 (50 Min.)
Meine Landküche: Geschmorte Ochsenbäckchen mit Petersilienwurzeln Landküchen-Chef Sven Sadewasser kocht im Restaurant Wallenstein in Güstrow (M-V) und präsentiert ein traditionelles Rezept für kalte Herbst- und Wintertage: geschmorte Ochsenbäckchen mit Petersilienwurzeln und eingekochten roten Zwiebeln. Besonders zart wird das Fleisch durch die lange Schmorzeit in Rotwein und Rinderbrühe. Auf’n Schnack: Bettina Tietjen die NDR Talklady aus Hamburg Sie ist wohl eine der bekanntesten Moderatorinnen des NDR Fernsehens: Bettina Tietjen. Seit 20 Jahren verwandelt sie mit überraschenden Fragen und ansteckendem Lachen jede Gesprächsrunde in ein Fernsehfeuerwerk. Bei „Mein Nachmittag“ plaudert sie aus dem Nähkästchen: „Ich würde ja sogar umsonst moderieren, aber das darf man gar nicht laut sagen.“ Live unterwegs:
Die Dreckstückchen-Fußmatten aus Hamburg Die Fußmatte als Kommunikationsfläche: So sieht Heinz Spenkuch seine „Dreckstückchen“, die er selbst kreiert oder nach den individuellen Wünschen seiner Kunden gestaltet. Witzig, stylisch und praktisch sind diese Hingucker, die vor der Haustür die Schuhe sauber halten. Reporter Sven Tietzer wird sich die Herstellung ansehen. Reisegeschichten: Thailand im Winter Tempel, Märkte und Strände Nicht nur ein Besuch in Bangkok gehört zu einer Thailand-Reise, sondern auch ein Trip in die zweitgrößte Stadt Chiang Mai, genannt „die Rose des Nordens“, sagt Reise-Reporterin Marion Püning. Sie schwärmt von den bunten Märkten in Chiang Mai und der grünen Flusslandschaft rundherum. Im Süden des Landes findet man weiße Sandstrände. Ein guter Reisetipp, wenn man dem Winter im Norden entfliehen will. (Text: NDR)