Mein Nachmittag Folge 1939: Sendung vom 05.12.2016
Folge 1939
Sendung vom 05.12.2016
Folge 1939 (60 Min.)
Mein Rezept: Hühnchen de luxe und Kartoffelstampf Küchenchef Tarik Rose serviert einen Imbissklassiker in der Luxusvariante. Das ganze Hühnchen verfeinert er mit aromatischer Trüffelbutter und gart es eine gute Stunde lang im Ofen. Dadurch bleibt das Fleisch saftig und zart, die Haut wird kross. Dazu gibt es einen leckeren Kartoffelstampf aus Pellkartoffeln. Auch der wird mit Trüffelbutter und einem schmackhaften Topping aus Champignons und ausgelassenem Speck verfeinert. Auf’n Schnack: Helga Behrens und Christian Ostermann die Lederhandwerker von Sylt (S-H) Helga Behrens und Christian Ostermann fertigen in ihrer Familienwerkstatt in Braderup seit Jahren feinste Lederwaren von Hand: Jacken, Hosen und Mützen nach Maß sowie Taschen und Gürtel. Verarbeitet wird nur naturgegerbtes Leder. Sie zeigen, woran man gute Lederprodukte erkennt und wie man Leder am besten
pflegt. Alltagspsychologie: Wie wichtig sind Geschenke für die Beziehung? Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft und auch die Liebe: An diesem Satz ist etwas Wahres dran, meint Beziehungsexpertin Nina Deißler. Ein Geschenk signalisiert, dass man an den Partner oder einen Freund gedacht hat. Zu überlegen, was ihm gefallen, was ihm gut tun könnte, ist viel netter, als zu sagen: wir schenken uns nichts. Tietzer kommt: zum „FlammenDoktor“ ins Alte Land (Nds.) Bei einem Surfurlaub auf Fehmarn erfand Renee Schlutt aus Hollern einen Flammentopf, der am Abend Wärme abgab und sogar noch schön aussah. Auch Freunde wollten ein solches Objekt haben. Noch betreibt er die Produktion als Hobby, was sich im nächsten Jahr aber ändern könnte. Reporter Sven Tietzer taucht ein ins Lichtermeer und schaut sich die Herstellung der Flammentöpfe näher an. (Text: NDR)