Mein Nachmittag Folge 1847: Sendung vom 15.06.2016
Folge 1847
Sendung vom 15.06.2016
Folge 1847 (60 Min.)
Meine Landküche: Rinderfilet mit Süßkartoffelstampf und Spargel Im Hamburger Stadtteil Poppenbüttel ist Heiko Stock Küchenchef im eigenen Restaurant. Stock’s Restaurant bietet ländliches Ambiente, kombiniert mit einem Hauch von Luxus fernab vom Großstadtrummel. Der Spitzenkoch zeigt, wie man Rinderfilet nach italienischer Art zubereitet. Dazu gibt es einen cremigen Stampf aus Süßkartoffeln, Kokosmilch und frischem Ingwer und als weitere Beilage Spargel. Auf’n Schnack: Hundemode aus Hamburg Gönke Wüstenberg, Marie Zebothen und Gesine Neve Hunde sind treue Freunde und werden bei vielen als Familienmitglieder gesehen. Daher werden sie oftmals auch mit besonders schönen Dingen ausgestattet. Drei hundebegeisterte Hamburgerinnen entwerfen Mode für Hunde, präsentiert von vierbeinigen Models bei „Mein
Nachmittag“. Reisegeschichten: Mittsommer in Schweden In Schweden werden die wenigen hellen Sommertage sehnsüchtig erwartet. Am 21. Juni ist Sommersonnenwende, die in Schweden traditionell mit einem blumigen Volksfest unter freiem Himmel gefeiert wird. Wo man sich als Tourist unter die ausgelassenen Schweden mischen kann, erzählt NDR Reisereporter Tilmann Bünz, der selbst viele Jahre in Stockholm gelebt hat. Live unterwegs: im Koipark in Oersdorf bei Kaltenkirchen (S-H) Auf einer 2.600 Quadratmeter großen Teichanlage bietet der Koipark von André Ahrens an der A7 bei Kaltenkirchen japanische Kois bis zu einer Größe von einem Meter Länge. Die wertvolle Fischart wird in Außenanlagen unter natürlichen Lichtverhältnissen gehalten. Daher bekommt sie auch die besonders schönen Farben. Reporter Sven Tietzer geht auf Tauchstation, ein Unterwasserteam war ebenfalls dort. (Text: NDR)