Folge 212

  • 212. Backe, backe, Krise – Eine Bäckerei kämpft sich durch die Corona-Zeit

    Folge 212 (30 Min.)
    Eigentlich wollten sie dieser Tage ihr 120. Betriebsjubiläum begehen. Doch nach Feiern ist Bäckermeister Oliver Pfaff, der die Traditionsbäckerei in Mainz-Finthen in der vierten Generation führt, seit Ausbruch der Corona-Krise nicht mehr. Die Existenz des Familienunternehmens steht auf dem Spiel. Große Aufträge von Hotels sind seit März weggebrochen, viele Kunden reduzieren ihre Einkäufe auf den Gang zum Supermarkt. In den ersten vier Corona-Wochen haben die Pfaffs Verluste in
    fünfstelliger Höhe verbuchen müssen. 20 festangestellte Bäcker und Verkäuferinnen wollen bezahlt werden, die Fixkosten laufen weiter. Oliver Pfaff und sein Sohn Till müssen neue Wege gehen: sie wollen in den sozialen Netzwerken aktiv werden und einen Senioren-Lieferdienst aufbauen. Außerdem könnte ihnen das Ostergeschäft in die Karten spielen. Schaffen es die Pfaffs über die Krise zu kommen? Oder steht der Traditionsbetrieb nach 120 Jahren vor dem Aus? (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMi 22.04.2020SWR Fernsehen

Sendetermine

Mi 29.04.2020
13:30–13:59
13:30–
Do 23.04.2020
10:00–10:30
10:00–
Mi 22.04.2020
18:15–18:45
18:15–
Mi 22.04.2020
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge made in Südwest kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu made in Südwest und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn made in Südwest online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…