made in Südwest Folge 212: Backe, backe, Krise – Eine Bäckerei kämpft sich durch die Corona-Zeit
Folge 212
212. Backe, backe, Krise – Eine Bäckerei kämpft sich durch die Corona-Zeit
Folge 212 (30 Min.)
Eigentlich wollten sie dieser Tage ihr 120. Betriebsjubiläum begehen. Doch nach Feiern ist Bäckermeister Oliver Pfaff, der die Traditionsbäckerei in Mainz-Finthen in der vierten Generation führt, seit Ausbruch der Corona-Krise nicht mehr. Die Existenz des Familienunternehmens steht auf dem Spiel. Große Aufträge von Hotels sind seit März weggebrochen, viele Kunden reduzieren ihre Einkäufe auf den Gang zum Supermarkt. In den ersten vier Corona-Wochen haben die Pfaffs Verluste in
fünfstelliger Höhe verbuchen müssen. 20 festangestellte Bäcker und Verkäuferinnen wollen bezahlt werden, die Fixkosten laufen weiter. Oliver Pfaff und sein Sohn Till müssen neue Wege gehen: sie wollen in den sozialen Netzwerken aktiv werden und einen Senioren-Lieferdienst aufbauen. Außerdem könnte ihnen das Ostergeschäft in die Karten spielen. Schaffen es die Pfaffs über die Krise zu kommen? Oder steht der Traditionsbetrieb nach 120 Jahren vor dem Aus? (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMi. 22.04.2020SWR Fernsehen
Sendetermine
Mi. 29.04.2020
13:30–13:59
13:30–
Do. 23.04.2020
10:00–10:30
10:00–
Mi. 22.04.2020
18:15–18:45
18:15– NEU
Mi. 22.04.2020
18:15–18:45
18:15–
Füge made in Südwest kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu made in Südwest und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn made in Südwest online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.