bisher 20 Folgen, Folge 1–20

Sortiert nach linearer TV-Premiere
  • Folge 1
    In der neunten Folge erklärt Florian Conzen, Gastronom und Jäger, drei weitere Wildarten, die in der Eifel heimisch sind. Mit Aufnahmen aus dem Wildgehege Hellenthal werden diese hautnah veranschaulicht. Kulinarisch rundet Florian die Folge mit einem Filet vom Damhirsch mit Kräuterkruste, Quetschkartoffeln und glacierten Möhrchen gebührend ab. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Do. 07.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 2
    Gemeinsam mit dem Gastronomen und Jäger Florian Conzen begeben wir uns auf die Spuren des Getreides. In einem landwirtschaftlichen Betrieb wird erklärt, welche Sorten es gibt und wie diese angebaut werden. Florian backt ein gesundes Vollkornbrot mit hausgemachter Marmelade. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 08.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 3
    Florian Conzen, Gastronom und Jäger, zeigt uns anhand eines Beispiels, welche Probleme ein Borkenkäferbefall verursacht. Anschließend sucht er in der Natur einige Wildkräuter für den perfekten Wildkräutersalat. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Di. 12.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 4
    Florian Conzen, Gastronom und Jäger, angelt am Stausee und bereitet auf dem offenen Feuer ein Fischgericht mit Regenbogenforelle, Schmand und Rettich zu. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 13.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 5
    Wir besuchen mit Florian Conzen einen Naturpark mit lebenden Tieren. Der Gastronom und Jäger erklärt uns, welche Tierarten in der Eifel heimisch sind. Anschließend bereitet Florian ein Schmorgericht auf offenem Feuer zu. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Do. 14.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 6
    Wir besuchen mit Florian Conzen einen historischen Imker, der auf altmodische Art und Weise Honig herstellt. Florian zeigt uns im Anschluss ein leckeres Rezept mit Naturjoghurt und Honig. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 15.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 7
    Florian Conzen, Gastronom und Jäger, macht mit uns eine Reise durch die unterschiedlichen Waldarten in der Eifel. Er erläutert die historischen Gründe, warum es in der Eifel oft eine Monokultur gibt und welche Bedeutung dies für die Wirtschaft hat. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 16.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 8
    Florian Conzen, Gastronom und Jäger, erklärt uns die Verwendung und Zubereitung unterschiedlicher Fleischsorten. Er zeigt uns das am Beispiel von selbstgemachtem Wildschinken. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 16.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 9
    Gemeinsam mit Florian Conzen besuchen wir eine besondere Rinderzucht, die großen Wert auf eine natürliche Aufzucht der Tiere legt. Hier wird ein Rind erst geschlachtet, wenn es komplett verkauft ist. Anschließend bereitet der Gastronom und Jäger Rinderfilet mit Süßkartoffeln auf offenem Feuer zu. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Di. 19.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 10
    In dieser Folge erklärt uns Gastronom und Jäger Florian Conzen, wie Menschen das Gleichgewicht des Waldes wiederherstellen, weil es keine natürlichen Feinde gibt. Als Rezept zeigt er uns Stockbrot und Ei auf offenem Feuer. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 20.10.2021 #dabeiTV
  • Folge 11
    Nachdem Florian in Staffel 1 gezeigt hat, welche außergewöhnlichen Küchenkräuter in der wilden Natur wachsen, präsentiert er nun, wie jedermann Zugang dazu bekommen kann. Welche Rolle eine Artischocke im Schnittlauchfeld dabei spielt? Seht selbst! (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 27.02.2023 #dabeiTV
  • Folge 12
    200 Schafe und 40 Ziegen, die friedvoll die Wiesen grasen. Auf dem Lamberti Hof scheint die Welt noch in Ordnung. Florian entdeckt hier die klassische Schäferei und wie die Komplettnutzung des Tieres praktisch funktioniert. Spoiler: Keule butterzart. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 01.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 13
    Kühe sind cool? Büffel sind cooler! Bei dem Besuch des Büffelhof Kragemann erfahrt ihr u.a. was Büffel mit einem Pferd, Rind & Hund gemeinsam haben. Schaut außerdem zu, wie Florian Burrata herstellt und daraus einen echten Sommerklassiker zubereitet! (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Do. 02.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 14
    Der Klimawandel macht auch vor der „Lunge der Welt“ nicht halt. Zusammen mit dem Förster Frank Drescher zeigt Florian euch die Besonderheiten des Rohstoffs Holz, wie er unser Leben beeinflusst und was man damit in der Küche alles zubereiten kann. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 03.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 15
    Zusammen mit Familie Weber erklärt Florian den Kreislauf des Obstes. Neben dem Lebensraum Streuobstwiese begehen Sie gemeinsam den Weg von der Ernte bis zur Saftgewinnung und bereiten ein herrlich fruchtiges Gericht gemeinsam zu. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 06.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 16
    Bereits Asterix und Obelix schürten das Verlangen nach einem Zaubertrank. Florian hat sich auf die Suche begeben und die Edelbrennerei „Der Ginsberg“ gefunden. Im Brennkessel entsteht ein kostbarer Tropfen, der dann AUCH als Dessert verarbeitet wird. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 08.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 17
    Tiefgelbe Dotter und man schmeckt ihn, den Unterschied. Auf dem Geflügelhof Bodden zählt er, der Grundsatz „Qualität statt Quantität“. Florian erkundet, wie hier das Wohlbefinden des Huhns im Mittelpunkt steht. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Do. 09.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 18
    Urbanisierung und Industrialisierung bahnen sich den Weg in die Natur. Was hat das für Auswirkungen auf das Niederwild? Erpirscht mit Florian den Geisberg und entdeckt, dass der Nutria nicht nur bauen, sondern auch ziemlich lecker sein kann. (Text: Telekom)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 10.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 19
    Deutsche TV-Premiere Mi. 15.03.2023 #dabeiTV
  • Folge 20
    Deutsche TV-Premiere Do. 23.03.2023 #dabeiTV
Füge Küche der Natur kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Küche der Natur und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küche der Natur online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App