kochen & backen mit Julia & Marie Staffel 1, Folge 1: Essen aus der Kindheit
Staffel 1, Folge 1
1. Essen aus der Kindheit
Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)
In einer offenen, gemütlichen Wohnküche zeigen Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp (l) aus Overath und Back- und Konditormeisterin Marie-Thérèse Simon aus Löhne ihre besten Rezepte in der unterhaltsamen Koch- und Back-Sendung.
Bild: WDR/Melanie Grande
In der ersten Folge kommen Julias und Maries kulinarischen Schätze aus der Kindheit auf den Tisch: Rippchen mit gebackenen Kartoffeln und Kräuterquark, dazu Tomatensalat mit Maracuja-Dressing erinnert Julia an viele traditionelle Marktbesuche in Belgien mit der gesamten
Familie. Maries „bester Käsekuchen der Welt“ ist natürlich ein Familienrezept, das sie weiterentwickelt hat: Käse-Tarte in Zebraoptik mit Streuseltopping – frischer, cremiger, steuseliger und mit Maries Tipps der Star auf jedem Kaffeetisch. (Text: WDR)