Folge 7

  • 7. Leib und Leber – Vom Essen und Trinken der Österreicher

    Folge 7 (30 Min.)
    Rupert Labschütz in seiner Backstube und Filmteam. – Bild: ORF/​pre tv/​Weina Zhao
    Rupert Labschütz in seiner Backstube und Filmteam.
    In Sachen Essen und Trinken sind wir Österreicher nicht unbedingt Asketen. Wir lieben alles, was paniert ist, das Schnitzerl sollte möglichst über den Tellerrand hängen, das Schweinsbratl darf durchaus von der fetteren Sorte sein, und bei den Mehlspeisen fangen wir mit dem Kalorienzählen gar nicht erst an. Auch beim Alkohol liegen Genuss und Missbrauch oft nahe beieinander – was in dieser Folge anhand von drei „Ikonen“ dargestellt werden
    soll, die alle als „typisch österreichisch“ zu bezeichnen sind; und einiges über die (Alltags-) Geschichte dieses Landes erzählen können. In der Reihe „Ikonen Österreichs“ werden Gegenstände lebendig gemacht, die eine ikonische Bedeutung für die Geschichte des Landes haben. Ob bedeutende Kunstgegenstände oder unspektakuläre Dinge des Alltags: jedes Objekt erzählt Geschichten über sich und die Menschen, die es nutzten. (Text: ORF)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 28.07.2025 3satOriginal-TV-Premiere Mo. 19.04.2021 ORF 2

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 28.07.2025
09:45–10:15
09:45–
NEU
So. 23.07.2023
23:50–00:25
23:50–
So. 23.07.2023
13:30–14:00
13:30–
Mo. 18.07.2022
04:30–05:00
04:30–
So. 17.07.2022
13:30–14:00
13:30–
Fr. 13.08.2021
11:05–11:35
11:05–
Do. 15.07.2021
11:30–12:00
11:30–
So. 11.07.2021
13:30–14:00
13:30–
Di. 20.04.2021
04:00–04:30
04:00–
Mo. 19.04.2021
23:30–00:00
23:30–
Füge Ikonen Österreichs kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ikonen Österreichs und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App