Landküche in Oberhessen
45 Min.
In einem urigen Gasthaus auf dem Land einzukehren, macht Freude. Michaele Scherenberg stellt zwei solcher gemütlichen Wirtschaften vor, die noch von der Familie betrieben werden. Im Gasthaus „Zum Hohen Lohr“ im nordhessischen Battenhausen werden jetzt zur Kartoffelzeit mit Begeisterung die „Ofenplätze“ gebrutzelt, die man sich direkt am Herd in der Küche geben lassen darf. In das Gasthaus „Decker“ in Bellersdorf, einem Ortsteil von Mittenaar, kommen viele Gäste sogar aus der weiteren Umgebung, um hier die gute Hausmacherküche zu genießen. Die besondere Liebe des Gastwirts gilt den alten Familienrezepten wie dem „Dippehas“ oder Omas Hühncheneintopf. (Text: hr-fernsehen)
Cast & Crew
Drehbuch: Michaele Scherenberg
Füge Hessen à la carte kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Hessen à la carte und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.