Spargel satt
30 Min.

Bild: 3sat
Die Spargelzeit wird von allen Wintermüden ersehnt. Endlich etwas Frühlingshaftes auf dem Teller! Auch ausländische Gäste schätzen den deutschen weißen Spargel, der wirklich etwas besonderes ist. Im Sheraton am Frankfurter Flughafen werden an normalen Tagen 60 Kilo davon serviert – mit einer echten handgerührten Sauce hollandaise. Die Köche zeigen genau, wie es geht und obwohl sie zugegebenermaßen etwas aufwendig ist, so ist sie doch unvergleichlich gut. Genau das Richtige zum kaiserlichen Gemüse.
Und sie zeigen auch, wie man richtig schält, warum Spargel bitter sein kann, wie man eine gute Spargelsuppe macht und einiges mehr. Spargelbauer Alexander Reuhl in der Wetterau erklärt, was auf dem Hof passiert, warum Spargel gewässert werden muss und nach welchen Kriterien sortiert wird. Im Burgcafé in Amöneburg schließlich wird das Gemüse mit einer feinen Roulade vom regionalen Schweinefilet mit Kräuterfüllung serviert. Mit einem herrlichen Ausblick ins Land genießen die Gäste auch die köstliche Schwimmbadtorte. (Text: hr-fernsehen)
Und sie zeigen auch, wie man richtig schält, warum Spargel bitter sein kann, wie man eine gute Spargelsuppe macht und einiges mehr. Spargelbauer Alexander Reuhl in der Wetterau erklärt, was auf dem Hof passiert, warum Spargel gewässert werden muss und nach welchen Kriterien sortiert wird. Im Burgcafé in Amöneburg schließlich wird das Gemüse mit einer feinen Roulade vom regionalen Schweinefilet mit Kräuterfüllung serviert. Mit einem herrlichen Ausblick ins Land genießen die Gäste auch die köstliche Schwimmbadtorte. (Text: hr-fernsehen)
Cast & Crew
Drehbuch: Nina Thomas
Produktionsauftrag: ARD, Hessischer Rundfunk (HR)
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