Staffel 1, Folge 6

  • 6. Schweizer Käse

    Staffel 1, Folge 6
    Eine Alp in der Schweiz um 1450: Die Höhenlage der Alpen macht es schwierig, Getreide, Früchte oder Gemüse anzubauen. Das Gras jedoch ist besonders gut dafür geeignet, Milchwirtschaft zu betreiben. Die Milch muss allerdings regelmässig ins Tal transportiert werden, wo sie verkauft wird. Ein Verkauf auf der Alp ist wegen der
    Abgeschiedenheit kaum möglich. Milch lässt sich auch schlecht lagern, da sie schnell sauer wird. Eine Möglichkeit besteht darin, aus der Milch Käse zu verarbeiten; dieser lässt sich gut lagern und einfacher transportieren. – Heute ist Schweizer Käse rund um den Erdball bekannt, es gibt über 400 verschiedene Sorten davon. (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereMo 11.11.2013SRF 1

Sendetermine

Mi 03.09.2014
09:55–10:00
09:55–
Mo 17.03.2014
09:50–10:00
09:50–
Mo 11.11.2013
17:30–17:40
17:30–
Mo 11.11.2013
09:00–09:05
09:00–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Helveticus kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Helveticus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Helveticus online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…