Eine Alp in der Schweiz um 1450: Die Höhenlage der Alpen macht es schwierig, Getreide, Früchte oder Gemüse anzubauen. Das Gras jedoch ist besonders gut dafür geeignet, Milchwirtschaft zu betreiben. Die Milch muss allerdings regelmässig ins Tal transportiert werden, wo sie verkauft wird. Ein Verkauf auf der Alp ist wegen der
Abgeschiedenheit kaum möglich. Milch lässt sich auch schlecht lagern, da sie schnell sauer wird. Eine Möglichkeit besteht darin, aus der Milch Käse zu verarbeiten; dieser lässt sich gut lagern und einfacher transportieren. – Heute ist Schweizer Käse rund um den Erdball bekannt, es gibt über 400 verschiedene Sorten davon. (Text: SRF)
Original-TV-PremiereMo. 11.11.2013SRF 1
Sendetermine
Mi. 03.09.2014
09:55–10:00
09:55–
Mo. 17.03.2014
09:50–10:00
09:50–
Mo. 11.11.2013
17:30–17:40
17:30–
Mo. 11.11.2013
09:00–09:05
09:00–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge Helveticus kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Helveticus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.