Staffel 1, Folge 6

  • 6. Schweizer Käse

    Staffel 1, Folge 6
    Eine Alp in der Schweiz um 1450: Die Höhenlage der Alpen macht es schwierig, Getreide, Früchte oder Gemüse anzubauen. Das Gras jedoch ist besonders gut dafür geeignet, Milchwirtschaft zu betreiben. Die Milch muss allerdings regelmässig ins Tal transportiert werden, wo sie verkauft wird. Ein Verkauf auf der Alp ist wegen der
    Abgeschiedenheit kaum möglich. Milch lässt sich auch schlecht lagern, da sie schnell sauer wird. Eine Möglichkeit besteht darin, aus der Milch Käse zu verarbeiten; dieser lässt sich gut lagern und einfacher transportieren. – Heute ist Schweizer Käse rund um den Erdball bekannt, es gibt über 400 verschiedene Sorten davon. (Text: SRF)
    Original-TV-Premiere Mo. 11.11.2013 SRF 1

Sendetermine

Mi. 03.09.2014
09:55–10:00
09:55–
Mo. 17.03.2014
09:50–10:00
09:50–
Mo. 11.11.2013
17:30–17:40
17:30–
Mo. 11.11.2013
09:00–09:05
09:00–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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