Staffel 5, Folge 1

  • 13. Mandeln, Nachtkerzen und alte Tomatensorten neu entdeckt

    Staffel 5, Folge 1 (30 Min.)
    Bild: sr
    Blühende Mandelbäume an der Deutschen Weinstraße – sie prägen im Vorfrühling dank des milden Klimas die Landschaft. Romy Oberholz bewirtschaftet in Freinsheim gleich eine ganze Süßmandel-Plantage und stellt aus den Früchten eine breite Palette von Produkten her. Hans-Jürgen Sickler lernte während seiner Ausbildung zum Koch alte Tomatensorten kennen. Ihr intensives Aroma weckte seine Leidenschaft – in seinem Garten in Erpolzheim kultiviert er viele alte Tomatensorten. Und er eröffnete in
    Heidelberg ein vegetarisches Bio-Restaurant. Im „red – die grüne Küche“ bringt er seine Gäste auf den Tomatengeschmack von früher. In Ludwigswinkel in der Südwestpfalz ist das Klima rauer. Hier bepflanzt Norman Rollwa, Doktorand der Chemie, zwei Experimentierfelder u. a. mit Nachtkerzen. Durch Handelsschiffe kam die Pflanze vor rund 500 Jahren von Amerika nach Europa und ist bis heute eine Wildpflanze. Man kann fast alles von ihr essen, davon überzeugt sich Chefkoch Klaus-Dieter Liesenfeld. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.04.2024 SWR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 18.05.2025
17:00–17:30
17:00–
Do. 24.04.2025
04:15–04:45
04:15–
Mo. 21.04.2025
18:15–18:45
18:15–
Mo. 10.03.2025
06:50–07:20
06:50–
So. 09.03.2025
16:00–16:30
16:00–
Do. 09.01.2025
04:30–05:00
04:30–
Mi. 08.01.2025
13:10–13:40
13:10–
So. 07.04.2024
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Genuss mit Zukunft kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Genuss mit Zukunft und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genuss mit Zukunft online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App