Staffel 3, Folge 1

    • 34. Die Rur

      Staffel 3, Folge 1 (30 Min.)
      Von ihrer Quelle im Belgischen Hohen Venn aus durchmisst die Rur die Eifel um schließlich in die rheinische Tiefebene zu gelangen. Die Rur ist 165 km lang und durchfliesst auf ihrem Weg bis zur Mündung in die Maas drei Nationen, Belgien, Deutschland und die Niederlande. Dabei schlängelt sich die Sieg vor allem durch ländlich geprägte und zum Teil auch traditionell ärmere Regionen. Das beeinflusst auch die unterschiedlichen
      Küchen und kulinarischen Vorlieben rechts und links der Rur. Deftige Wildeintöpfe und Suppen stehen auf den Speisekarten im Quellgebiet der Rur, der belgischen Eifel. In Deutschland lernen wir die Riemchenfla, einen Hefekuchen mit Obst und dem charakteristischen Teigstreifengitter kennen und in Roermond in den Niederlanden kommt Aal in Form der Bavaroise, als herbe Fischcreme, auf den Tisch. (Text: ORF)

    Cast & Crew

    Sendetermine

    Do 12.07.2018
    09:30–09:55
    09:30–
    Do 12.07.2018
    03:30–03:55
    03:30–
    Mi 11.07.2018
    14:00–14:25
    14:00–
    Mo 15.08.2016
    13:00–13:30
    13:00–
    Mo 09.06.2014
    15:00–15:30
    15:00–
    Mi 15.08.2012
    13:30–14:00
    13:30–
    Di 24.01.2012
    11:30–12:00
    11:30–
    Di 24.01.2012
    06:30–07:00
    06:30–
    Mo 23.01.2012
    19:30–20:00
    19:30–
    Sa 02.07.2011
    16:50–17:20
    16:50–
    Mi 07.07.2010
    00:55–01:25
    00:55–
    Di 06.07.2010
    05:20–05:50
    05:20–
    Mo 05.07.2010
    15:30–16:00
    15:30–
    Sa 03.07.2010
    01:20–01:50
    01:20–
    Sa 26.06.2010
    17:20–17:50
    17:20–
    So 21.03.2010
    10:35–11:00
    10:35–
    evt. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Flüsse der Genüsse online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Reviews & Kommentare

      Folge zurückFolge weiter

      Auch interessant…