Folge 16

  • 16. Das Schilcherland

    Folge 16 (25 Min.)
    Die reisende Küche macht Halt im steirischen Schilcherland. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, begeben sich auf die Suche nach traditionellen Rezepten und regionalen Produkten. Das Schilcherland erstreckt sich über lange Ausläufer und Bergrücken der steirischen Koralpe im Osten über die sanfte Hügellandschaft von Deutschlandsberg bis in die Ebene von Frauental. Auf ihrer Genussreise treffen sie die Winzerfamilie Strohmaier mit gar „göttlichem Schilcher“, den Käser Franz Deutschmann , der seine Rohmilch mit Wein veredelt und
    Kürbisbäerin Christine Farmer-Rabensteiner mit dem steirischen Ölkürbis im Gepäck. Außerdem besucht Anita die Sulmtaler Hühner Züchterin Gertrude Strohmaier und Familie Gosch, die dem Frost mit sibirischen Blaubeeren einen süß/​sauren Kampf ansagt.
    Das Schilcherlandmenü setzt sich zusammen aus:
    Der Vorspeise: „Steirische Tapas“, Hauptgang: den auf’gsetzten Naturkräuterkapaun“und als Nachspeise gibt es Weinstrauben mit Haskap-Parfait und gerösteten Schilcher-Kürbiskernen- „Alle Aromen des Schilcherlands auf einem Teller“: Schilcher, Kürbis, Beeren. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.11.2019ServusTV Deutschland

Sendetermine

So 16.05.2021
19:05–19:45
19:05–
Di 21.04.2020
11:00–11:25
11:00–
So 15.12.2019
19:05–19:45
19:05–
So 15.12.2019
17:25–18:00
17:25–
Fr 29.11.2019
09:10–09:42
09:10–
So 24.11.2019
19:05–19:45
19:05–
Sa 23.11.2019
19:40–20:10
19:40–
Sa 23.11.2019
17:25–18:00
17:25–
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