Die Markt-Checker Staffel 1, Folge 5: Der große Küchen-Check
Staffel 1, Folge 5
5. Der große Küchen-Check
Staffel 1, Folge 5 (45 Min.)
Möbelhäuser locken in ihrer Werbung mit 50 Prozent Rabatt beim Kauf einer neuen Küche. Rechnet sich das? Sind hygienisch verpackte Lebensmittel eine Gefahr für die Gesundheit? Wie lässt sich der Wahnsinn vermeiden, dass pro Jahr pro Person 82 Kilogramm Lebensmittel auf den Müll geworfen werden? NDR Reporterin Sara Rainer geht diesen Fragen nach. Sie guckt in Kühlschränke und Gefriertruhen in Haushalten von Zuschauern, stöbert in Mülltonnen. Wie lassen sich Brot, Gemüse oder Wurst am besten lagern? Und wenn man Vorräte einfrieren möchte, worauf muss man dabei
achten? Folienverpackungen machen es möglich, dass der Käse nicht austrocknet und das Rindfleisch seine Farbe nicht verliert. Doch einige von ihnen enthalten Weichmacher, die unfruchtbar machen können. Geht es auch ohne Plastikverpackung? Eine Familie versucht, eine Zeitlang ohne sie auszukommen. Mit Erfolg? Eine neue Küche kann schnell mal über 10.000 Euro kosten. Möbelhäuser halten diverse Angebote bereit mit Rabattversprechen, Tiefstpreis-Garantie oder Schnäppchenpreisen. Wird die Neuanschaffung einer Küche dadurch wirklich günstiger? (Text: NDR)