Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen Folge 7: Im Allgäu
Folge 7
7. Im Allgäu
Folge 7
In seinem Gasthaus „Obere Mühle“ im Allgäuer Bad Oberdorf kombiniert Eckehart Egger nicht ganz alltägliche Zutaten miteinander. Sein feines Gericht für Sarah Wiener lautet Kalbsbries mit Krebsen in Butter geschwenkt. Gar nicht so einfach, denn der Krebs ist ebenso selten wie tückisch. Mit Hilfe von Thomas Fradel will Sarah das edle Krustentier bei den Scheren packen, aber vorher gilt es, den Grüntensee, in dem sich die Tiere aufhalten, überhaupt zu finden. Außerdem beschäftigt Sarah Wiener die Frage, wer die köstlichste Alp-Butter der Gegend produziert. Eckehart Eggers Tipp ist die Laufbichl-Alpe auf 1.500 Metern Höhe.
Dort stellen Christoph Terfurt und seine Tochter Joanna schmackhaften Käse und vor allem feine Rohmilchbutter her. Die Verlockung ist groß, und der Aufwand scheint überschaubar, sollen es doch bloß 25 Minuten Fußmarsch zur Alpe sein. Schade nur, dass allein die Milchkannen in den Genuss einer Gondelfahrt kommen. Sarah Wiener hingegen wandert auf Schusters Rappen und verpasst dabei ob der malerischen Landschaft beinahe die richtige Abzweigung. Bei der Butterkönigin angelangt, stellt sie schließlich zweierlei fest: Das Sennerinnen-Dasein ist ganz schön mühsam und kalte Hände sind bei der Butterherstellung ein klarer Vorteil. (Text: arte)
Füge Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.