zurückFolge 6weiter

    • 6. In Hochsavoyen

      Folge 6

      Mitten im gebirgigen Departement Haute-Savoie liegt der Lac d’Annecy, der zweitgrößte See Frankreichs. Vor diesem malerischen Panorama hat Vincent Favre-Félix in dem winzigen Ort Montmin sein kleines kulinarisches Reich errichtet, das „La Pricaz“. Dort serviert er ausschließlich Gerichte aus biologisch angebauten Zutaten mit regionalem Einschlag.

      Eigentlich wollte Vincent Profisportler werden, doch dann entdeckte er seine Liebe zur Küche und ging bei namhaften Köchen in die Lehre. Für Sarah Wiener hat er Geflügel mit Speck im Kohlmantel sowie den berühmten Reblochon-Käse in einer Gewürzkuchenpanade vorbereitet. Und womit lässt sich eine Region in Frankreich besser kennenlernen als mit einer Käsespezialität? Ein Glück, dass Sarah Wiener in Thônes, der Wiege des Reblochon, auf den jungen Käsemeister Björn Loury trifft. Er weiht sie in die feinen Unterschiede der heimischen Spezialität ein und stellt Sarahs Talent als Marktschreierin auf die Probe.

      Auf die Probe wird sie auch an der Töpferscheibe von Patrick Martin gestellt. Eine Keramikschale mit regionalem Muster ist das Ziel, doch über deren Gelingen entscheidet nicht nur Sarahs Fingerfertigkeit. Denn die Zeit drängt, noch fehlen Huhn und Speck für ihr Gericht. Diese Zutaten gibt es auf dem Biohof von Daniel Chatelain. Doch der trägt den Arm im Verband, und so packt Sarah tatkräftig die Schubkarre an. Einen weiteren Hofbewohner schließt Sarah auch gleich fest in ihr Herz: das schier unersättliche Wollschwein Max. (Text: arte)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 26.04.2010 arte
      1. Reviews/Kommentare
      2. Crew
      3. Sendetermine

    Reviews und Kommentare zu dieser Folge

      Crew

      Sendetermine

       Mo 25.12.2017
      12:05–12:50
      12:05–arte
       Mo 27.11.2017
      16:15–17:00
      16:15–ORF III
       Mo 27.11.2017
      11:15–12:00
      11:15–ORF III
       Fr 24.11.2017
      19:00–19:50
      19:00–ORF III
       Mo 08.08.2016
      04:45–05:30
      04:45–ORF 2
       So 07.08.2016
      17:05–17:50
      17:05–ORF 2
       Mo 17.08.2015
      05:25–06:15
      05:25–ORF 2
       So 16.08.2015
      17:05–17:50
      17:05–ORF 2
       Mo 29.04.2013
      11:20–12:05
      11:20–arte
       Mo 17.09.2012
      09:40–10:25
      09:40–arte
       Do 13.09.2012
      12:05–12:50
      12:05–arte
       Do 19.07.2012
      05:15–06:00
      05:15–ORF III
       Mi 18.07.2012
      19:15–20:00
      19:15–ORF III
       Mi 23.11.2011
      11:15–12:00
      11:15–ORF III
       Mi 23.11.2011
      06:15–07:00
      06:15–ORF III
       Di 22.11.2011
      19:15–20:00
      19:15–ORF III
       Mo 01.11.2010
      15:30–16:15
      15:30–arte
       Do 13.05.2010
      11:40–12:20
      11:40–arte
       Mo 03.05.2010
      14:00–14:45
      14:00–arte
       Mo 26.04.2010
      19:30–20:15
      19:30–arte NEU

      Erinnerungs-Service per E-Mail

      Wir informieren Sie kostenlos, wenn Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen im Fernsehen läuft.

      Auch interessant …