Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen Folge 1: Im Salzkammergut
Folge 1
1. Im Salzkammergut
Folge 1
Mit dem neuen kulinarischen Abenteuer begibt sich Sarah Wiener auf einen grenzüberschreitenden Streifzug. Ihre Reise führt sie in die Alpen und ihre erste Etappe gar in ihre alte Heimat nach Österreich. Im Restaurant „Fischkalter“, direkt am Grundlsee im Salzkammergut, bindet sich Ernst Fuchs zuerst ein Kopftuch und danach die Schürze um, bevor er die frisch gefangenen Reinanken auf einen Stock spießt und über das offene Feuer hält. Für den kochenden Quereinsteiger Ernst liegt die große Kunst der Zubereitung darin, den delikaten Edelfisch beim Garen nicht zu trocken werden zu lassen. Weniger Fingerspitzengefühl kann die Reinanke freilich vom Fischer erwarten, der sie ohne zu zaudern
mit der harten Bootswand bekanntmacht. Wenn sie nicht gerade im Netz von Fischer Peter Wimmer landen, leben Reinanken tief im See, gehören zur Forellenfamilie und lieben klares und frisches Wasser. Klares Wasser lieben auch Pfifferlinge, doch die halten sich versteckt. Und Sarahs Aufgabe, eine Eierschwammerl-Suppe für ihre Gäste als Vorspeise zu zaubern, wird damit zur echten Herausforderung. Früher gab es die Pilze in üppigen Mengen, doch heute sind sie rar. Nur der Einheimische kennt die geheimen Pfifferlingsgründe – und der würde eher seine Frau verleihen, als die geheimen Plätze preiszugeben. Ob Sarah mit Charme und Esprit ihm dennoch dieses Geheimnis entlocken kann? (Text: arte)
Füge Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.