DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass Staffel 1, Folge 3: Leichte Fischrezepte für den Frauenkochclub
Staffel 1, Folge 3
3. Leichte Fischrezepte für den Frauenkochclub
Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
Es gibt Tage, an denen liebt Rainer Sass seinen Job noch mehr als an anderen. Der heutige gehört eindeutig dazu: Kirsten, Sabine, Heide und Andrea sind ein Frauenkochclub aus Hannover, der mit Rainers Hilfe die Kunst der Fischzubereitung erlernen möchte. Was für ein Auftrag! Mit seinen Kochschülerinnen besucht der „DAS!“-Koch zunächst ein kleines Fischgeschäft im Stadtteil Linden. Dort zeigt er, auf welche Frische und Qualitätsmerkmale man beim Einkauf achten sollte und welche Fische besonders schmackhaft und unkompliziert in der
Zubereitung sind. Mit Wolfsbarsch-, Zander und Rotbarbenfilets geht es anschließend in der Küche von Kirsten an die Arbeit. Ganz nach dem Geschmack seiner Kochschülerinnen gart der NDR Küchenchef die Filets mit viel frischem Gemüse, Kräutern, Champignons und einem Weißweinfond im Ofen. Raffiniert und einfach zugleich, denn die Zubereitung ergibt saftige Fischfilets mit Gemüsebeilage und einer raffinierten Soße. Dazu serviert der Küchenexperte noch einen Tomatensalat mit viel frischem Basilikum – und alle sind glücklich. (Text: NDR)