DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass Staffel 1, Folge 4: Spanferkel aus dem Ofen
Staffel 1, Folge 4
4. Spanferkel aus dem Ofen
Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
Herausforderungen sind zwar seine Sache, doch was heute auf „DAS!“-Koch Rainer Sass wartet, ist ein wahres Abenteuer: Bäckermeister Thomas Mielke aus Gehrden im Calenberger Land möchte mit ihm im selbst gebauten Ofen ein 20 Kilo schweres Spanferkel backen. 30 Gäste sollen satt werden „ das Ferkel ist als Höhepunkt eines großen Gartenfestes am Abend geplant. Also, ran an den Speck! Zusammen mit seinem Kochschüler würzt Rainer Sass das Spanferkel zunächst mit einer
Kräuterpaste, eine pikante Kruste ist für die Köche und Gäste der Leckerbissen schlechthin. Damit das Fleisch schön saftig wird und beim Braten eine pikante Soße entsteht, kommen auf das Backblech noch ein Sud aus Brühe und Weißwein. Während das Spanferkel im Ofen gart, gibt es vom NDR Kochprofi allerhand Rezepte und Tipps für raffinierte Dips und fruchtige Beilagen: Mango-Salsa, Ruccola-Pesto und Oliven-Tarpenade. Nach vier Stunden ist das Spanferkel knusprig und gar. (Text: NDR)