Das Glück liegt auf dem Teller Staffel 1, Folge 2: In Tasmanien mit Luke Burgess
Staffel 1, Folge 2
2. In Tasmanien mit Luke Burgess
Staffel 1, Folge 2 (45 Min.)
Als der junge Küchenchef Luke Burgess aus Sydney nach Tasmanien kam, traf er dort auf eine üppige Natur, ein gemäßigtes Klima, ein intaktes Ökosystem und großartige Produkte. Aber das alles musste er erst erschließen. In nur wenigen Jahren ist es ihm gelungen, für sein Restaurant „Garagistes“ in Hobart ein Erzeugernetzwerk aufzubauen, das ihn mit außergewöhnlichen Zutaten versorgt: Austern mit glatter Schale, die auf Bruny Island zu finden sind, essbare Wildkräuter, die von Paulette Whitney gesammelt werden, erstaunliche Naturweine, die Dirk Meure auf einem sandigen
Hügel am Meer anbaut, und Wagyu-Rinder, die im Nordwesten der Insel ökologisch aufgezogen werden.
Nicht zu vergessen auch die echte schwarze Trüffel. Die Dokumentation folgt Luke Burgess, der sich selbst als Jäger und Sammler bezeichnet, und seinen Freunden über die Insel Tasmanien am anderen Ende der Welt mit ihren unglaublichen Landschaften voller Überraschungen, die sich wunderbar in einer Restaurantküche verwenden lassen. Und auf Grundlage der frisch gesammelten Produkte muss die Speisekarte des „Garagistes“ Tag für Tag neu geschrieben werden. (Text: arte)
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