Sie kommen aus Togo, der Türkei oder dem Iran. Sie wohnen schon seit vielen Jahren in Bayern und haben aus ihrer alten Heimat köstliche Rezepte mitgebracht, die sie auch heute noch gerne kochen. Sie sind die Gastgeber der neuen Sendung im Bayerischen Fernsehen. Promikoch Fritz Häring kocht mit ihnen Gerichte aus ihrer alten Heimat, kombiniert mit bayerischen Schmankerln. Am Anfang jeder Sendung wird in einem
Spezialitätengeschäft eingekauft. Dabei entdeckt selbst der erfahrene Spitzenkoch immer wieder neue und spannende Zutaten, wie z.B. getrocknete Limetten oder Auberginen, eingelegten Kürbis und Melonen. In der ersten Sendung trifft Fritz Häring die Kasachin Lilia Gaab in Augsburg. Im russischen Supermarkt entdeckt der Promikoch eingelegte Melonen und Kürbisse im Glas sowie nummeriertes Bier. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereDo. 04.08.2011Bayerisches Fernsehen