Mit viel Freude und Energie bei der Küchenschlacht: Kandidatin Lisa (l.) und Moderatorin Zora Klipp (r.).
Bild: Anna Dittrich / ZDF
„Backstage – Die Küchenschlacht“ begleitet sechs leidenschaftliche Hobbyköchinnen und -köche durch eine komplette Sendungswoche. Wie fühlt es sich an, Kandidatin oder Kandidat der ZDF-Kochsendung „Die Küchenschlacht“ zu sein? Was passiert vor und nach der Aufzeichnung, und wie sind die Stars der Sendung, wenn die Kamera aus ist? Mit Kreativität, Herzblut und einer großen Portion Teamgeist kochen sie Tag für Tag um die Gunst der Profis. Immer im Mittelpunkt: die Freude am Kochen und das gemeinsame Erlebnis, Teil einer TV-Show zu sein. Profiköchin und „Küchenschlacht“-Moderatorin Zora Klipp ist an der Seite der Kandidatinnen und Kandidaten. Sie gibt Einblicke in ihre Arbeit bei dem erfolgreichen Format. Schwanger und voller Energie führt sie ihre Gruppe durch die Höhen und Tiefen in der Studioküche. Johann Lafer, „Küchenschlacht“-Urgestein, erinnert sich an besondere Momente aus fast 18 Jahren Sendungsgeschichte. Er erklärt die besonderen Herausforderungen für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Kochen vor Livepublikum und Kameras: Da kann einiges passieren. Auch der erfolgreiche Küchenchef und „Küchenschlacht“-Juror Christoph Rüffer ist Teil der Doku. Er gewährt exklusive Einblicke in die Welt der Spitzengastronomie und seiner Jurorentätigkeit. (Text: ZDF)