Staffel 2, Folge 1–13
11. Meeresküche (The Least Deadliest Catch)
Staffel 2, Folge 1Eric geht mit einem Fischer aus Chesapeake zum Krabbenfang und erlebt einen wunderschönen Sonnenaufgang. Die Krabben bereitet Eric an Ort und Stelle auf einer Sandbank zu. Wieder in der heimischen Küche zurück zaubert er schließlich pochierten Heilbutt mit Vinaigrette. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere So 03.10.2010 PBS 12. Fangen und Kochen (Catch And Cook)
Staffel 2, Folge 2Eric besucht die Cayman Islands, wo er frisch gefangene Meeresfrüchte aus dem Ozean serviert. Er bereitet Sashimi aus Thunfisch zu, den er selbst gefangen und zubereitet hat, anschließend grillt er mit Freunden Langusten am Strand. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 09.10.2010 PBS 13. Alles ist besser mit Speck (Better With Bacon)
Staffel 2, Folge 3Eric besucht ein idyllisches, abgelegenes, italienisches Bergdorf, wo er alles über die Herstellung und den Verzehr von Lardo, einem besonders gereiften italienischen Speck, erfährt. In seinem Restaurant zaubert sein Konditor Speck Eiscreme und ein Feigendessert. Zu Hause bereitet Eric ein köstliches Schweinefilet im Speckmantel zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 16.10.2010 PBS 14. Wie man zum Koch wird (Becoming A Chef)
Staffel 2, Folge 4Eric besucht das Culinary Institute of America, CIA, als Gastdozent. Zurück im Le Bernardin geht das Unterrichten mit seinem jungen Sous Chef weiter. Zu Hause bereitet Eric dann kurzgebratenen Lachs mit sautiertem Lauch zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 23.10.2010 PBS 15. Kultivierter Geschmackssinn (Cultivating Taste)
Staffel 2, Folge 5Eric besucht einen ehemaligen Kochkollegen und heutigen Landwirt, dessen Leidenschaft noch immer von Geschmack und Aromen geprägt ist. Wieder zu Hause bereitet Eric einen einzigartigen Blumenkohl Cous Cous mit gekochtem Gemüse zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 30.10.2010 PBS 16. Cayman Cookout (Cayman Cookout)
Staffel 2, Folge 6Chefkoch sein ist viel mehr, als nur im Restaurant zu kochen. Eric reist auf die Cayman Inseln, um mit seinem Freund Anthony Bourdain ein großes Grillfest mit Grill-Wettbewerb zu veranstalten, bestes Essen und viel Spaß inbegriffen. Vom Inselbesuch inspiriert bereitet er zu Hause frischen Snapper mit Curry zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 06.11.2010 PBS 17. Die Tafel (City Harvest)
Staffel 2, Folge 7Sternekoch Eric Ripert kocht nicht nur in seinem 4-Sterne Restaurant, sondern engagiert sich auch noch bei der Tafel. Wir begleiten ihn auf den Markt, wo er gespendete Produkte an hilfsbedürftige Menschen aus der Bronx, New York, verteilt. Zu Hause kreiert Eric ein köstliches, überraschendes Ratatouille. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 13.11.2010 PBS 18. Aromen verwenden (Building Flavours)
Staffel 2, Folge 8Eric reist ins ländliche Virginia auf eine traditionelle Schweinefarm und entdeckt dort den heimischen aromatischen und äußerst geschmackvollen Surryano Schinken. Zurück in seinem Restaurant zeigt er uns, wie er Aromen einsetzt, um seine Rezepte zu verfeinern. Dann bereitet er zu Hause eine provenzalische Pistou Suppe zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 20.11.2010 PBS 19. Zu Gast bei Profiköchen (Chef’s Table)
Staffel 2, Folge 9Eric nimmt sich eine kleine Auszeit von seiner New Yorker Küche und verbringt eine Woche damit Geschichten und Inspiration mit den begabtesten Profiköchen Amerikas – Anthony Bourdain, Dean Fearing, Jose Andres, Grant Achatz und David Chang auszutauschen. Wieder zurück im trauten Heim bereitet Eric ein Freudenfest für jeden Chefkoch zu – es gibt Beef Bourguignon. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 27.11.2010 PBS 20. Stilvoller Service (Service With Flare)
Staffel 2, Folge 10Großartiges Essen bedarf auch großartigen Service. Eric besucht hierzu das Culinary Institute of America, wo Studenten nicht nur das Kochen, sondern ebenso die Fertigkeiten und den Service am Gast erlernen. Im Le Bernardin geht es weiter mit dem Training seines Teams. Zu Hause bereitet Eric Crepes Suzettes zu, die flambiert am Tisch serviert werden. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 04.12.2010 PBS 21. Farm zu Tisch (Farm To Table)
Staffel 2, Folge 11Eric besucht eine gemischte Tierfarm im ländlichen Virginia. Farmer Joel Salatin arbeitet seit über 40 Jahren hier, um eine nachhaltige Viehzucht mit Rindern, Hühnern und Schweinen aufzubauen. Auch in seinem Restaurant versucht Eric mit seinem Team, alles so umweltbewusst wie möglich zu gestalten. Inspiriert vom Besuch auf der Farm, kocht Eric eine schmackhafte Hühner Bouillabaisse. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Fr 10.12.2010 PBS 22. Essen in bester Gesellschaft (Dinner Social)
Staffel 2, Folge 12Eric ist zu Gast im Ratna Ling, einem buddhistischen Meditationszentrum an der Nordküste Kaliforniens. Er bedankt sich bei den ehrenamtlichen Helfern mit einem frisch zubereiteten vegetarischen Mittagessen für die Einladung. Im Le Bernardin kochen verschiedene Mitglieder seiner Küchenbrigade ein „Family Meal“ für alle Kollegen. Zurück zu Hause, bereitet Eric ein große Portion Meeresfrüchte Paella für den Besuch von Freunden zu. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 18.12.2010 PBS 23. Ein Traumdinner (A Dream Dinner)
Staffel 2, Folge 13Eric besucht das renommierte „Inn“ in Little Washington, wo Profikoch Patrick O’Connell die Geschichte seines wahrgewordenen Restaurant-Traums mit ihm teilt. Eric und seine Partnerin Maguy Le Coze berichten ihrerseits darüber, wie Maguy und ihr Bruder das Le Bernardin eröffneten und wie es durch Eric zu einem der besten Restaurants weltweit aufstieg. Zurück am heimischen Herd zeigt uns Eric ein Gericht mit der Handschrift des Le Bernardin, das ganz leicht zu Hause nachgekocht werden kann: Krosser Forellenbarsch. (Text: Bon Gusto)Original-TV-Premiere Sa 25.12.2010 PBS
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