2016, Folge 2530–2552

  • Folge 2530
    Ein ewiger Ärger in der Küche: Die Messer sind stumpf und lassen sich auch durch Schleifen nicht wirklich scharf bekommen. Was muss man aber für ein gutes Küchenmesser ausgeben, damit es lange scharf bleibt? Wir haben fünf Klingen in der Preislage von knapp elf bis über 400 Euro von einem Profikoch und im Labor testen lassen. Und: Weg der Worcestersoße (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 27.10.2016 kabel eins
  • Folge 2531
    In nur zwei Tagen zum eigenen Traum-Balkon: Familie Laubach will mit einem Balkon-Set zum Selbstaufbau ihr Haus im hessischen Espenau verschönern. Mehr als zwei Personen und eine gut ausgestattete Werkzeugkiste braucht es laut Hersteller für den Aufbau nicht. 2.000 Euro Handwerker-Kosten können sie durch die Montage in Eigenregie sparen. Aber funktioniert der Aufbau wirklich problemlos? Kann das Ergebnis überzeugen? Und: Spezialitätenbattle Saarland /​ GoG Biernudeln (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 28.10.2016 kabel eins
  • Folge 2532
    Entspannung pur verspricht das heutige Überraschungspaket! Aber sehen das auch unsere Testfamilien so? Dieses Mal dürfen Familie Maier und Familie Geyer unter anderem ein Kopfmassagegerät testen. Welches Produkt floppt und welches toppt – das erfahren Sie heute bei „Ding Dong“! Und: Jugend kann nicht kochen – Risotto mit Pilzen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 31.10.2016 kabel eins
  • Folge 2533
    2 Kilometer breit, 700 Meter tief, 900 Milliarden Dollar schwer – die größte Diamantenmine der Welt. Sie heißt Udachny und befindet sich mitten in Sibirien. Seit 1954 finden hier die Russen Diamanten, die fast eine Billion Dollar wert sind. Und Udachny ist nur eine von etlichen Diamantenminen in Jakutien, die alle von gewaltigem Ausmaß sind. Wir begleiten die Förderung der Diamanten von dem Abbau in der Mine bis zur Sortierung und Bewertung im streng bewachten Labor. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 02.11.2016 kabel eins
  • Folge 2534
    Kapsel rein, Klappe zu, Kaffee läuft. Kapselkaffeemaschinen sind so einfach. Kein Wunder, dass die Mini-Automaten boomen. Und seit das Patent des Erfinders Nespresso abgelaufen ist, boomen auch die Alternativen zum teuren Original. Kaffee-Sommelier Carsten Hintze und Profi-Barista Daniel Moser testen: Aus welchen Kapseln schmeckt der Espresso am besten, wie funktioniert der do-it-yourself-Ansatz, und welche Kapseln sind besonders umweltverträglich? Und: Original Krakauer Wurst (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 03.11.2016 kabel eins
  • Folge 2535
    2.700 Produkte probierte Georg Bernardini für sein Buch „Der Schokoladentester“. Zwei Jahre dauerte die Recherche, aus der Zotter als einer der besten Schokoladenhersteller der Welt hervorging. Über 300 unterschiedliche Sorten hat die österreichische Firma standardmäßig im Programm. Jede einzelne ist ein Genussabenteuer: Ananas mit Sellerie, Hanf, Apfel-Karotte, Rose und Basilikum … Wir sehen dem Chocolatier Josef Zotter über die Schulter. Und: Beliebtester Käse in Deutschland (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 04.11.2016 kabel eins
  • Folge 2536
    Ein „Full American Breakfast“, also Würstchen, Speck, Ei, Bagels, Toast und natürlich Kaffee – und das alles mit nur einer Maschine? Kein Problem – zumindest wenn man dem Hersteller glaubt! Was taugen die neusten Küchengadgets aus den USA? Wir machen den Test! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 07.11.2016 kabel eins
  • Folge 2537
    Es ist soweit: Die USA wählt ihren Präsidenten und Dirk Hoffmann wählt mit. Doch nicht etwa Donald oder Hillary – unsere rheinische Frohnatur checkt die besten Hotspots der Hauptstadt Washington D.C. Der Düsseldorfer Koch begibt sich auf die Suche nach den All American Classics: ob Steak, Burger, BBQ oder das traditionelle afroamerikanische Soulfood. Und: Weinlese /​ DIY-Snacks (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 08.11.2016 kabel eins
  • Folge 2538
    Die USA sind die Grillnation Nummer eins. Unser Amerikaner Patrick Ryan steht für „Real American BBQ“. Keiner weiß besser, wie ein echter amerikanischer Burger schmecken muss. Die Amerikaner essen circa 14 Milliarden Burger im Jahr. Allein McDonalds vergrillt fast 38.000 Tonnen Rindfleisch im Jahr. Patrick zeigt wie man es selber macht und verrät uns wie er seinen Lieblingsburger brutzelt. Und: Ding Dong – Kräutergarten & Frühstücksmaker (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 09.11.2016 kabel eins
  • Folge 2539
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute kocht er ein Schoko-Risotto con Carne! Ob das schmeckt? Unser Chefkoch findet das für uns heraus! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 10.11.2016 kabel eins
  • Folge 2540
    Für den schönsten Tag im Leben geben Brautpaare in Deutschland durchschnittlich 13.000 bis 15.000 Euro aus. Dass alles perfekt läuft und nichts schief geht, dafür sorgt sie: Hochzeitsplanerin Josephine. Ob sie es trotz kaputter Hochzeitstorte und Polizeikontrolle schafft, dem Brautpaar einen unvergesslichen Tag zu bescheren? Und: Jugend kann nicht kochen – Hamburger & Onion Rings (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 11.11.2016 kabel eins
  • Folge 2541
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute kocht er ein Bratwurst-Schnitzel! Ob das schmeckt? Unser Chefkoch findet das für uns heraus! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 14.11.2016 kabel eins
  • Folge 2542
    Zum dritten Mal findet die selbsternannte Weltmeisterschaft im Schärfe-Wettessen in Berlin statt. Die Teilnehmer wollen Ruhm und Ehre, sprich Titel und Pokal, und nehmen dafür Höllenqualen in Kauf. Das Capsaicin, der Wirkstoff, der sich in den Chili-Saucen und den frischen Schoten versteckt, ist ein Alkaloid, das an den menschlichen Rezeptoren das Gefühl von Schärfe oder Hitze auslöst. Wärmepflaster werden daraus hergestellt. Und diese Kerle essen das. Kann das gesund sein? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 15.11.2016 kabel eins
  • Folge 2543
    Der Herbst steht an und somit auch die Kälte. Unser Koch Andreas Hülsmann verrät uns vier seiner liebsten Herbstgerichte, die uns die Saison schmackhaft machen werden. Und: Re-Design ist das Stichwort für unsere Rubrik „Litter to Glitter“. Unser Recycling-Experte Matthias Brandt stöbert heute in der Garage von Familie Baßler-Jädke und findet alte Audiokassetten. Die verbaut er zu einem stylischen Lampenschirm. Und auch ein ausgedientes Skateboard bekommt neues Leben eingehaucht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 16.11.2016 kabel eins
  • Folge 2544
    Bodenständig und einfach gut: saftige Kohlrouladen wie von Muttern. Heute allerdings von Achim! Der gibt sich besonders viel Mühe mit den „Krautwickerln“. Aber das kann man nicht von jedem in dieser Sendung behaupten … Schalten Sie ein und erfahren Sie wie die Jugendlichen ihre Rouladen zubereiten! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 17.11.2016 kabel eins
  • Folge 2545
    In England misst man sich beim Sumpfschnorcheln, in Deutschland wird jährlich der Arschbomben-Weltmeister gekürt. Aber extremer geht immer: Wir haben für „Abenteuer Leben täglich“ die absurdesten Wettkämpfe aufgetan. Und: Der Winter steht vor der Tür, und es stellt sich die Frage: Wohin mit dem Rasenmäher oder mit dem Fahrrad? Unser Handwerker Kenny hat die Lösung für alle, die den Schuppen im Sommer nicht nur als Stauraum nutzen wollen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 18.11.2016 kabel eins
  • Folge 2546
    Tiny Cooking kommt zwar aus dem fernen Japan, ist aber mittlerweile, dank des Internets, ein Trend überall auf der Welt. Die Food-Verrückten kochen für diesen Trend auf YouTube so einiges: Sushi, Schnitzel, Pancakes und Kuchen – alles geht, nur halt eben im XXS-Format. Aber kann der Trend auch außerhalb von YouTube bestehen? Koch Frank Brüdigam geht dieser Frage auf die Spur: Ist dieser Trend wirklich alltagstauglich? Und: Der Weg des Apfelkompotts /​ GoG: Hack-Brei-Torte (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 21.11.2016 kabel eins
  • Folge 2547
    Der Winter steht vor der Tür und somit auch die neuesten Gadgets. Bei Ding Dong erwarten die Testfamilien heute Produkte für die kalte Jahreszeit, unter anderem ein Schneeschieber. Ob der überhaupt etwas bringt? Und was ist der Unterschied zur normalen Schneeschaufel? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 22.11.2016 kabel eins
  • Folge 2548
    Tiny Cooking kommt zwar aus dem fernen Japan, ist aber mittlerweile – dank des Internets – ein Mega-Trend überall auf der Welt. Die Food-Verrückten zeigen auf YouTube so einiges: Sushi, Schnitzel, Pancakes und Kuchen – alles geht, nur halt eben im XXS-Format. Aber kann der Trend auch außerhalb von YouTube bestehen? Koch Frank Brüdigam geht dieser Frage auf die Spur: Ist dieser Trend wirklich alltagstauglich? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 23.11.2016 kabel eins
  • Folge 2549
    Zu Thanksgiving bereitet unser Barbecue- und Amerika-Experte Patrick Ryan traditionell einen Truthahn zu. In den USA gibt es ihn am letzten Donnerstag im November zum nationalen Feiertag mit einer reichhaltigen Auswahl an Beilagen wie Süßkartoffel, Kürbis, Bohnen und Mais. Dazu werden Cranberry-Sauce und als Nachtisch Apfel- oder Kürbiskuchen serviert. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 24.11.2016 kabel eins
  • Folge 2550
    Die Hamburger Reeperbahn ist die sündigste Partymeile der Welt – so heißt es. Und sie ist die perfekte Plattform für außergewöhnliche und schräge Typen. Martin, Ray und Christian – das Trio arbeitet und lebt auf dem Hamburger Kiez. Sie alle haben unterschiedliche Berufe und Träume. Martin möchte, dass seine neue Kneipe ein Erfolg wird, Ray de la Cruz hofft, dass sein neues Graffitti ein Hingucker wird, und Christian möchte als Dragqueen Fanny Fantatstic den Durchbruch schaffen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 25.11.2016 kabel eins
  • Folge 2551
    Lifehacks aus dem Netz bieten oft eine unkomplizierte und dazu noch kostengünstige Lösung für Alltagsprobleme. Josef Häckler und Alex Bruch testen heute Lifehacks rund um das Thema „Ordnung halten“. Wir erfahren, mit welchem Trick sich Putzutensilien einfach und übersichtlich verstauen lassen, wie man Kabelsalat auf dem Schreibtisch verhindert und ob sich ein altes Weinregal auch als Handtuchhalter eignet. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 28.11.2016 kabel eins
  • Folge 2552
    Kartoffelchips – seit bereits 150 Jahren ein absoluter Klassiker. Aber was die Hersteller für einen Aufwand betreiben müssen, damit uns die Chips schmecken, ist unglaublich. Für die perfekten Kartoffelchips wird nichts dem Zufall überlassen. Genormte Chips-Maße und jede Menge High Tech sind eine Wissenschaft für sich. Und: GoG Fischstäbchen-Crepes (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 29.11.2016 kabel eins

zurückweiter

Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App