6 Folgen, Folge 1–6

  • Folge 1 (44 Min.)
    Auf ihrer Rundreise durch das kulinarisch unterschätzte Großbritannien machen Küchenchef Henry und Bäckermeister Tom ihren ersten Stopp in East Sussex, im mittelalterlichen Rye. Aus diesem malerischen Ort stammte der Urgroßvater von Reggae-Legende Bob Marley, und auch sonst hat das Städtchen einiges zu bieten. Nach einem Waldspaziergang, bei dem die „Zwei Brüder mit Geschmack“ Wildkräuter sammeln, machen sie sich ans Wettkochen: Auf dem Plan stehen Jakobsmuschel-Tatar, Sandwich mit Seezunge und Lamm aus den Salzmarschen, das die beiden auf unterschiedliche Art zubereiten. Die einheimische Jury entscheidet nach dem Probeessen, wer den Sieg am Herd davonträgt. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.04.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 16.03.2015TLC UK
  • Folge 2 (44 Min.)
    Tom und Henry Herbert ärgern sich über den schlechten Ruf der britischen Küche und setzen ihre kulinarische Entdeckungsreise fort. In dieser Episode geht es in die malerische Kleinstadt Bakewell, inmitten eines Nationalparks. Hier wird preisgekröntes Bier gebraut, eine der weltbesten Schokoladen hergestellt und exotisches Vieh gezüchtet. Inspiriert von den regionalen Spezialitäten kreieren die Brüder fünf neue Gerichte, die bei einem Festmahl serviert werden. Das Menü besteht aus: Braumeister-Pizza mit knusprigem Bierteigboden, Perlhuhn in Blätterteig-Taschen, Schokokuchen mit Trüffelkern und Büffelfleisch, das Tom und Henry auf unterschiedliche Art zubereiten. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.04.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 23.03.2015TLC UK
  • Folge 3 (44 Min.)
    Tom und Henrys Rundreise führt dieses Mal ins Städtchen Winchester, wo sie hochinteressante Spezialitäten entdecken: Neben der berühmten Brunnenkresse gibt es hier Europas erste Wasabi-Farm, grandiose Heidelbeeren und himmlisches Rindfleisch, das durch die Kreuzung verschiedener Rassen entsteht. Inspiriert von der geschichtsträchtigen Landschaft wählen die beiden einen ehemaligen Herrensitz der Tudors als perfekten Ort für ihr Festessen. Es gibt englischen Powersalat mit Kresse-Pesto, scharfen Wasabi-Lachs, die legendäre König-Alfred-Krönungstorte mit Heidelbeeren und zwei Gerichte vom Kurzhornrind, die Tom und Henry auf unterschiedliche Weise zubereiten. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.04.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 30.03.2015TLC UK
  • Folge 4 (44 Min.)
    In dieser Episode fahren Tom und Henry in den Nordwesten Englands, um im mittelalterlichen Städtchen Cartmel Station zu machen. Das Kleinod im Lake-District-Nationalpark bietet neben seiner landschaftlichen Schönheit auch zahlreiche Spezialitäten: Auf der regionalen Landwirtschaftsschau futtern sich die Brüder durch das riesige Angebot an Blutwürsten, Meringen und Käse und lassen sich den berühmten Sticky Toffee Pudding, eine echte Kalorienbombe, auf der Zunge zergehen. Beim Wettkochen tischen die beiden dann so viele Köstlichkeiten auf, dass sich die Tafel biegt. Es gibt Spanferkel aus dem Erdofen, Kaninchen-Risotto, Cartmel-Tarte mit Schafskäse und eingemachte Ente. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.05.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 06.04.2015TLC UK
  • Folge 5 (44 Min.)
    Tom und Henry machen auf ihrer Großbritannien-Rundreise einen Abstecher nach Monmouth, das als kulinarisches Zentrum von Wales gilt. Hier wollen die Brüder demonstrieren, dass sie mit einer simplen Camping-Ausrüstung wie in einem Nobelrestaurant kochen können. Die zwei bauen ihre mobile Küche direkt neben der historischen Monnow Bridge auf und krempeln die Ärmel hoch: Aus dem berühmten Monmouth Pudding stellen sie eine Blitz-Eiscreme ganz ohne Eismaschine her. Außerdem zaubern die Jungs einen feurigen Lammrollbraten, Rosinenkuchen mit walisischem Schaumwein und zwei unterschiedliche Lachsgerichte für ihren internen Kochwettbewerb. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.05.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 13.04.2015TLC UK
  • Folge 6 (44 Min.)
    Für Tom und Henry Herbert gibt es nichts Schöneres, als quer durch Großbritannien zu fahren und nach kulinarischen Highlights zu suchen. Diesmal erkunden sie ihre Heimatregion und besuchen die Stadt Wells in der Grafschaft Somerset, die für sagenhaft guten Apfelwein und Cheddar bekannt ist. Hier versuchen sich die Brüder in traditioneller Fischerei, treffen einen Mann, der Schweine mit Stammbaum auf den Markt bringt und bereiten ein 5-Gänge-Menü vor malerischer Kulisse zu. Es gibt eine hochinteressante Variation von Schweizer Käse-Fondue, köstliche Strandgarnelen, selbstgemachte Würste mit Zwiebelsoße und butterzarte Schweinekoteletts. (Text: TLC)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.05.2015TLCOriginal-TV-PremiereMo 20.04.2015TLC UK

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zwei Brüder mit Geschmack online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…