Folge 110

  • Salat für alle Gänge – Vitamine aus dem Blätterwald

    Folge 110
    Kaum ein klassisches Menü kommt ohne diese Beilage aus. Ob als Vor- oder Hauptspeise, das bunte Blattgemüse ist eines der vitaminreichsten Nahrungsmittel. Aber Salat ist empfindlich und verliert schnell seine Nährwerte. Was ist also zu beachten und wie lange bleibt er frisch? Wie viele Sorten gibt es überhaupt und wo wird Salat in Rheinland-Pfalz besonders intensiv angebaut? Ob im landwirtschaftlichen Großbetrieb oder beim Biobauern: Ausgefeilte Logistik ist nötig, um den frischen Salat so schnell wie möglich vom Acker in
    den Supermarkt zu bringen.
    Und es gibt immer neue Salatsorten. Spezielle Unternehmen sind ständig dabei, neue Geschmacksrichtungen zu kreieren und marktfertig zu machen. Immer größere Erntemengen wandern gleich in sogenannte „Salatfabriken“, denn fertige Mischungen werden immer beliebter. Schließlich erläutert ein Küchenexperte, wie man Salat am besten zubereitet. In der Pfalz gibt es dafür eine ganz besondere Adresse, wo man passenden Essig in raffinierten Variationen zubereitet. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.05.2016SWR Fernsehen (RP)

Sendetermine

So 17.07.2022
04:50–05:20
04:50–
Sa 16.07.2022
16:30–17:00
16:30–
Sa 11.07.2020
18:15–18:45
18:15–
Mo 30.04.2018
06:30–07:00
06:30–
So 29.04.2018
16:00–16:30
16:00–
Di 06.06.2017
06:30–07:00
06:30–
Di 06.06.2017
06:30–07:00
06:30–
Mo 05.06.2017
19:15–19:45
19:15–
Fr 13.05.2016
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…