Staffel 1, Folge 1–13

Staffel 1 von „Cooking the Continent“ startete am 06.02.2016 bei Bergblick.
  • Staffel 1, Folge 1
    Die erste Etappe ihrer kulinarischen Reise führt die fünf Abenteurer durch den chilenischen Teil der Anden. In der Weingegend um San Esteban kochen sie klassische chilenische „Empenada“, ein Zen Künstler teilt mit ihnen seine Vision der chilenischen Kultur und die Bewohner einer Kooperative lassen sie an ihren Koch- und Destillationskünsten teilhaben. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 2
    Bolivien ist das zweite Land auf der kulinarischen Reiseroute der Fünf. Nach einer traumhaften Reise durch die Anden lernt die Gruppe in La Paz „Salteñas“ – gefüllte Teigtaschen, die als Snack sehr beliebt sind – kennen. Der Karneval in La Paz verzaubert sie mit seinen kulinarischen Highlights und den handgefertigten Kostümen, die verbunden mit einer langen Tradition sind. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 3
    In der weißen Stadt Arequipa in Peru entdecken die fünf Abenteurer einige versteckte kulinarische Köstlichkeiten auf dem Markt. Nach den tiefen, einsamen Tälern gelangen sie anschließend wieder an die pazifische Küste, wo sie in dem Küstendorf Huanchaco zusammen mit den Einwohnern das Fischgericht „Ceviche“ kochen. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 4
    In Ecuador taucht die Gruppe während ihrer kulinarischen Reise tief in den beeindruckenden Regenwald des Podocarpus Nationalparks ein. Erste Station ist bei einer freien Community in Vilcabamb, die einem alternativen Lebensstil folgt. In Mitten der Berge feiern sie in einem kleinen Dorf den Monat des Heiligen St. Peters und erleben ein reichhaltiges Willkommens-Mahl. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 5
    Kolumbien liegt als fünftes Land auf der kulinarischen Reiseroute. Inmitten von Bananen- und Kaffee-Plantagen finden die fünf Abenteurer in Manizales, der Stadt der offenen Fenster, Kontakt zu Künstlern, mit denen sie ausgiebig essen, trinken und philosophieren. 1.000 km nördlich erwartet sie anschließend der karibische Strand von Taganga, in dessen Schönheit und Atmosphäre sie sich verlieben. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 6
    Über eine weitere Grenze geht es für die fünfköpfige Reisegruppe auf ihrem kulinarischen Roadtrip nach Venezuela. In Caracas treffen sie auf den sagenumworbenen Koch Armando Scannone, dem Meister der venezolanischen Küche. Auch in Cachamaure, wo sie eigentlich nur für eine kurze Mittagspause rasten wollen, sind sie verzaubert von der Schönheit der karibischen Küste. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 7
    Karibische, indische und afrikanische kulinarische Einflüsse in einem Gericht – das erleben die fünf Abenteurer in dem unbekannten Land Guyana. Die Gruppe ist begeistert von der Vielfältigkeit und der Freundlichkeit der Bewohner dieses vom Tourismus unentdeckten Landes. Für die Weiterreise auf dem Amazonas muss der Jeep auf ein Boot verladen werden und die Odyssee von Manaus nach Belem beginnt … (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 8
    In Ilhéus, einer der ältesten und bedeutendsten Städte an der Kakaoküste Brasiliens, spüren die Abenteurer dem weltweiten Siegeszug des Kakaos nach. Sie besuchen eine Kakaoplantage und erfahren mehr über die Verarbeitung von Kakao. Um die Küche der Region Bahia kennenzulernen und den beliebten Vormittagssnack „Acarajé“ zu probieren, fahren sie zum Strand von Cururupe. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.02.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 9
    Im Südosten Paraguays liegt Caacupé, die nächste Station auf der Reiseroute der fünf Abenteurer. In der Stadt gibt es zahllose kleine Familienbetriebe, in denen sich die Traditionen und Aromen Paraguays zu Geschichten verbinden. Wie bei Manuel, einem alteingesessene Chipa-Bäcker. Chipa ist ein traditionelles Brot, das jeden Tag frisch im Holzofen gebacken und zum Frühstück gegessen wird. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.03.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 10
    Grillfeste, Mate, Dulce de Leche und wunderbare Menschen. Die fünf Abenteurer sind in Uruguay angekommen. Nach dem Besuch des dreitägigen Gaucho-Festivals in der Milch-Hauptstadt Cardal erreichen sie Montevideo. Hier testen Sie den typisch uruguayischen Grill und tanzen im Rhythmus der Candombe-Trommeln. (Text: Planet)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.03.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 11
    Per Schiff geht es weiter nach Buenos Aires, Argentinien. In einem „Bodegon“, einem traditionellen Restaurant, genießen die fünf Abenteurer die Küche alter argentinischer Schule. Sie verlassen Buenos Aires in Richtung Rosario, der Heimat von Fito Paez, Che Guevara und Lionel Messi. Ein Freund hat sie zum Grillen auf eine Insel mitten im Rio Parana eingeladen. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.03.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 12
    Vier Chilenen und ein Neuseeländer reisten durch Südamerika, um Land und Leute und deren Küche kennenzulernen. Nach einem Treffen in Santiago de Chile, starteten sie in Richtung Norden. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.03.2016Planet
  • Staffel 1, Folge 13
    Die abenteuerliche, kulinarische Reise von vier Chilenen und einem neuseeländischen Koch: Acht Monate lang durchquerten sie Südamerika, um seine Küche zu erkunden und der Welt seine Schätze zu zeigen. Der Weg war das Ziel und die Straße wies ihnen den Weg. Sie reisten durch elf Länder und nahmen am Leben von Köchen, Feinschmeckern, lokalen Persönlichkeiten und den Menschen vor Ort teil. (Text: Bon Gusto)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.03.2016Planet

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Cooking the Continent online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…