Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 1, Folge 6: Oliven
Staffel 1, Folge 6
6. Oliven
Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
Bild: Arte
Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt – Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist – im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit
der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney – vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 18.04.2025arteDeutsche Streaming-PremiereDo. 17.04.2025arte.tv