Staffel 1, Folge 6

  • 6. Oliven

    Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
    Bild: Arte
    Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt – Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist – im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit
    der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney – vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 18.04.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 17.04.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 21.04.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 18.04.2025
19:40–20:15
19:40–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App