Wirtshausgeschichten aus Bayern Folge 3: Der „Gasthof zur Traube“ in der Oberpfalz
Folge 3
Der „Gasthof zur Traube“ in der Oberpfalz
Folge 3
Diesmal traut sich Gastro-Experte Michael Harles in eine echte Weiberwirtschaft: Vier Frauengenerationen stehen im ,,Gasthof zur Traube“ am Herd, von der 92-jährigen Urgroßmutter bis zur 15-jährigen Enkelin. Seit 150 Jahren befindet sich dieser Geheimtipp für bodenständige Hausmannskost im Besitz der Familie. Die
Männer sorgen in der eigenen Metzgerei für die gute Qualität der Zutaten für die Gerichte aus Großmutters Zeiten. Michael Harles erfährt wieder so manchen Küchenkniff und bekommt Leberknödelsuppe, saures Lüngerl und zum süßen Schluss echte Oberpfälzer ,,Kirwa-Kiachln“ serviert. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereMi. 11.10.2006Bayerisches Fernsehen