Schuhbecks Feinschmeckerei Staffel 1, Folge 11: Einfach festlich
Staffel 1, Folge 11
11. Einfach festlich
Staffel 1, Folge 11
Die Gerichte: Bratkartoffel-Salat mit Wiener Würstel und Roastbeef mit Remouladensoße, Orangen-Panna-Cotta mit gerösteten Kokosflocken, Feuerzangenbowle Von wegen Gans, Roastbeef oder Filet – am Heiligen Abend lieben es die Deutschen ganz einfach. In jedem dritten Haushalt werden Würstchen mit Kartoffelsalat serviert. So auch privat bei Sternekoch Alfons Schuhbeck. Das heißt aber nicht, dass Feinschmecker jetzt darben müssen. Denn das Lieblingsgericht der Deutschen lässt sich auch ganz fein interpretieren: Zum Beispiel als Bratkartoffelsalat
mit Wiener Würstchen und als Zugabe gibt es noch Roastbeef mit einer selbst gemachten Remoulade – ein festliches Gericht für den Heiligen Abend oder auch für viele Feiertage danach. Wem dazu noch ein köstliches Dessert fehlt, dem kann der Münchner Sternekoch auch helfen: Das Orangen-Panna-Cotta mit gerösteten Kokosflocken geht so schnell, dass man an den Feiertagen nicht lange in der Küche stehen muss. Vielleicht hat man dann auch die Muße, einen deutschen Genuss-Klassiker wiederzuentdecken: Schuhbecks Feuerzangenbowle. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 22.12.2019BRDeutsche Streaming-PremiereSa. 23.11.2019BR Mediathek