Schuhbecks Feinschmeckerei Staffel 1, Folge 10: Herzhaft & süß
Staffel 1, Folge 10
10. Herzhaft & süß
Staffel 1, Folge 10
Die Gerichte: Gewürzkipferl; gebackene Maultaschen auf Rahmkraut; Chili con „Charme“ mit Limetten-Orangen-Dill-Joghurt Adventszeit ist Feinschmeckerzeit – und herzhaft bzw. süß schmeckt die „stade Zeit“ am besten: Eine knackige Bratwurst auf einem der rund 3.000 deutschen Christkindlmärkte schnabulieren, dazu ein Glaserl Glühwein und hinterher gibt es daheim noch ein paar selbst gemachte Platzerl. Am besten Vanillekipferl, denn das sind die Lieblingsplätzchen der Deutschen. Aber der
Münchner Sternekoch Schuhbeck wäre nicht der Schuhbeck, wenn ihm dazu nicht noch eine g’schmackigere Variante einfallen würde – nämlich seine Gewürz-Vanillekipferl. Wer es lieber herzhafter mag, für den hat Alfons in seiner Feinschmeckerei diesmal gleich zwei Klassiker parat – natürlich ein wenig anders interpretiert als man sie bislang kennt: Die Maultaschen werden gebacken und das Chili kommt mit viel Charme daher, denn beim Carne verwendet Alfons Schuhbeck statt Hackfleisch Filet. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 15.12.2019BRDeutsche Streaming-PremiereSa. 23.11.2019BR Mediathek