Schuhbecks Feinschmeckerei Staffel 1, Folge 4: Unser täglich Brot
Staffel 1, Folge 4
4. Unser täglich Brot
Staffel 1, Folge 4
Die Gerichte: gefülltes Bauernbrot mit Rührei, gebackenes Schweinenackensteak mit sommerlichem Kartoffelsalat, Schwarzbrotsoufflé mit eingelegten Zwetschgen Beim Brotbacken sind die Deutschen Weltmeister. Nirgendwo sonst gibt es so viele Sorten wie hierzulande, über 3.200 haben die Bäcker in ihrem Brotregister aufgenommen. In Bayern spielt das deutsche Grundnahrungsmittel eine fast noch größere Rolle. „Wir haben sogar eine eigene
Uhrzeit fürs Brot“, sagt Alfons Schuhbeck augenzwinkernd, „die Brotzeit.“ Traditionell findet sie zwischen Frühstück und Mittagessen statt. Von Brot alleine wird man im Freistaat jedoch nicht satt. Da gehört mindestens ein Leberkäse, wenn nicht sogar ein Stück Braten darauf. In seiner Feinschmeckerei hat der Münchner Sternekoch natürlich eine besondere Brotzeit parat: ein gefülltes Bauernbrot mit Rührei. (Text: BR Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereSo. 22.09.2019BRDeutsche Streaming-PremiereSa. 31.08.2019BR Mediathek