D 2017
- Dokumentation
Alternativtitel: Culinary Treasures - Schätze der Erde
Füge Schätze der Erde kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schätze der Erde und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
In der Mini-Reportage-Reise „Culinary Treasures“ werden Jäger, Sammler und Pioniere bei ihrer täglichen Arbeit und der Suche nach den kostbaren Köstlichkeiten begleitet. Bezeichnenderweise tragen die drei Produkte den Beinamen „Gold“ und zählen zu den teuersten Vertretern ihrer Gattung. Das „schwarze Gold“, der Trüffel, ist seit ein paar Jahren auch in Deutschland zu finden und so machen sich Trüffeljäger im Schwarzwald zu Scharen auf, um den unter der Erde verborgenden, intensiv riechenden Pilz mit Hilfe von ausgebildeten Hund aufzuspüren. Das „rote Gold“, der Safran, wächst eigentlich im Orient, aber auch in einem kleinen Schweizer Bergdorf konnte das Gewürz kultiviert werden. In mühsamer Handarbeit werden dort jährlich bis zu zwei Kilo geerntet und einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen. Der dritte Teil widmend sich dem „grünem Gold“, dem Kürbiskernöl. In der österreichischen Steiermark wird das bei Sterneköchen sehr beliebte Speiseöl produziert. Liebhaber dieses dunklen, zähen und nussigen Öles sind über den ganzen Globus zu finden, der Umsatz steigt jährlich rasant und es ist kein Ende in Sicht. (Text: Anixe)
Schätze der Erde – Sendetermine
Fr. 20.12.
21:25–22:20
21:25– 3
3 Das grüne Gold, Kürbiskernöl Fr. 20.12.
22:20–23:15
22:20– 2
2 Das rote Gold, Safran Fr. 20.12.
23:15–00:05
23:15– 1
1 Das schwarze Gold, Trüffel Sa. 21.12.
03:50–04:40
03:50– 3
3 Das grüne Gold, Kürbiskernöl Sa. 21.12.
04:40–05:35
04:40– 2
2 Das rote Gold, Safran Sa. 21.12.
05:35–06:25
05:35– 1
1 Das schwarze Gold, Trüffel Sa. 21.12.
12:30–13:25
12:30– 3
3 Das grüne Gold, Kürbiskernöl Sa. 21.12.
13:25–14:20
13:25– 2
2 Das rote Gold, Safran Sa. 21.12.
14:20–15:10
14:20– 1
1 Das schwarze Gold, Trüffel