Staffel 2, Folge 4

  • 14. Die goldene Zeit der Brasserie

    Staffel 2, Folge 4 (26 Min.)
    Œuf Cocotte auf Spargel-Krabben-Bett, Sauerkraut auf andere Art und Baba au Rhum: Das heutige Menü lässt das Paris der Brasserien um die Wende zum 20. Jahrhundert hochleben. Michel Roth spielt dieses Mal mit den Besonderheiten dieser beliebten Regionalküche, die er auf ganz eigene Art verfeinert. Im späten 19. Jahrhundert galten die Brasserien als Hochburgen der Kochkunst: leckere Speisen in geselligem Ambiente – und das zu fast jeder
    Tages- und Nachtzeit. Viele der Gerichte und Örtlichkeiten wurden zu Aushängeschildern der französischen Metropole, in der ganz unterschiedliche künstlerische, politische und literarische Strömungen aufblühten und wieder in der Versenkung verschwanden. Gäste bei diesem Festmahl sind Claude Guittard, Direktor der Brasserie Lipp, der Gastronomiekritiker Jean-Marie Boëlle und der Ernährungsgeograf Vincent Marcilhac. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Do. 18.12.2014 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 23.10.2018
03:15–03:40
03:15–
Do. 15.12.2016
15:20–15:45
15:20–
Sa. 24.01.2015
06:35–07:05
06:35–
Mi. 31.12.2014
12:50–13:20
12:50–
Sa. 20.12.2014
18:45–19:15
18:45–
Do. 18.12.2014
16:40–17:05
16:40–
NEU
Füge Royal Dinner kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Royal Dinner und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Royal Dinner online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App